상세 컨텐츠

본문 제목

매운 돼지갈비찜 양념으로 볶음밥 마무리~

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2017. 4. 11. 16:07

본문

728x90
반응형

맛있는 돼지갈비찜 만들기 http://foodroom.tistory.com/135 를 하고 그 양념으로 볶음밥을 했어요. 콩나물 무침도 하려고 콩나물도 2봉지 샀어서 일부는 데치기만해서 여기 볶음밥에 같이 넣어서 볶았습니다. 그러면 일단 식감이 좋아서 씹는 맛이 있어요. 김가루도 뿌리고~ 참기름도 두르고~ 꿀맛입니다. 그런데 설거지 하면서 느끼는 거지만, 돼지 기름은 잘 닦이지 않아요. 섭취했을때 내장에 붙어있으면 어쩌나 저는 그런 걱정이 들었어요. 몸 속에서는 체온 덕분에 고체가 되지는 않겠다고 생각하겠지만 36.5도씨로는 소기름도 잘 녹지 않는다고 합니다. 우리나라 사람이 많이 섭취하는 돼지고기, 소고기, 닭고기엔 지방기름이 많고, 많이 섭취하면 지방이 체네에 녹아 혈액이 탁해질 수 있어요. 만병에 근원이 됩니다. 혈액순환을 방해하고 심장에서 보내야할 혈액량이 모자라 뇌기능 저하, 손,발까지 제대로 혈액순환이 되지 않아 건강에 아주 나쁩니다. 그래서 혈관관리가 그렇게~ 중요하다고 두고두고 말하는 이유가 그것입니다.  


피해독으로는 생강, 양파, 옻이 좋다고 합니다. 거기다. 들기름, 올리브유, 호두기름, 오메가3 등 피해독을 좋은 기름이라고 합니다. 요리할 때 양파와 생강을 꼭꼭 넣는 편이예요. 양파는 양껏~ 넣는 편이고, 생강은 통째 얼려서 조금씩 강판에 갉아서 쓰고 있어요. 요리할 때 맛있는 맛?, 특이한 맛?을 내주는 역할을 톡톡히 해주고 있어요.^^ 이런 얘기를 하고 돼지 갈비찜 양념 볶음밥을 소개하려니 요상하게 되어버렸네요. 너무 많은 섭취가 문제이고 좋은 음식을 골고루 드시길 바랍니다!! ^^;;







맛있는 돼지갈비찜 만들기  http://foodroom.tistory.com/135


양념을 조금 덜어서 후라이팬에 담습니다.



남은 밥을 투하~



맛있게 볶아냅니다.



중국산 콩, 콩나물입니다.

국산 콩나물과 가격차이가.. 아.. 그냥 중국산 콩, 콩나물을 구입.



콩나물을 데쳐주세요~

콩나물 데치는데 비법이 너무 많아서요 고민할적이 많았어요..

처음부터 뚜껑을 열든가 아니면 닫던가 둘중에 하나를 고르시면 됩니다.^^

콩나물 비린내는 중간에 뚜껑을 열기 때문에 그렇데요.

식당 아주머니들은 아예 뚜껑 열고 데친다고 하시더라고요.





데친 콩나물 찬물에 씻어서 물기를 빼주세요.



볶아낸 돼지 갈비찜 양념 볶음밥에 넣어주세요.



잘 비벼주세요~



참기름을 두르고~









김을 뿌리고~ 끝!



비엔나 볶음, 어묵볶음, 참나물, 콩나물 무침과 같이 먹었어요.


참나물 무침▶ http://foodroom.tistory.com/101

콩나물 무침 http://foodroom.tistory.com/106







감사합니다~ ^^


728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png