01. 초간단 연어구이
너무 간단해서 포스팅하기도 민망한 연어구이입니다. ^^; 상에 올릴 반찬 한가지라고 생각하고 연어 한조각 구워냈어요. 이날 저녁은 차돌박이 볶음이 메인이어서 연어구이는 거들 뿐이었습니다. 거의 제가 혼자 먹긴했지만요.^^;; 제가 연어킬러거든요. 부패에 가도 연어만 먹어요. 야채와 소스를 감싼 연어를 한입 가득 삼키는 걸 즐겨해요. 연어는 할인해서 저렴하게 구입했어요. 소금과 후추로 밑간을 해서 구워내면 끝~입니다. ^^; 버터를 넣으셔도 되고, 레몬이나 허브를 뿌리셔도 되고 너무 다양한 요리법이 많은데 저는 아무것도 하지 않고 밑간만해서 구워냈어요.
02. 연어구이 GOGO~!!
1) 이마트 생선코너에서 49%할인해서 3,171원에 연어(한토막)를 구입했어요.
2) 랩을 뜯어서 바로 소금과 후추로 밑간을 해주세요.
3) 한손에 일회용장갑을 끼고 쓱쓱 고루 밑간이 베이도록 해주세요.
4) 가열된 후라이팬에 식용유를 넉넉히 부어주세요.
5) 밑간된 연어를 넣고 지글지글 빠짝 구워내주세요. (속은 부드럽게 겉은 바삭하게 구워낼거랍니다~)
6) 뒤짚어서도 바삭하게 구워주세요.
7) 동영상보기
03. 겉은 부드럽게 겉은 바삭하게 구워냈어요~ ^^
보기엔 저래도 속은 정말 부드럽답니다~^^;
속은 정말 촉촉하지요? ^^기름종이로 기름을 충분히 닦아내 주세요!! ^^;;
훌리아 푸드룸 소개
1) 훌리아 가성비 요리란?
4) 감칠맛이란?
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