01. 주꾸미 효능
주꾸미 알고먹으니 달라보여요^^ 혈관 노폐물 제거해 심혈관질환에 도움이 되고, 천연타우린이 많아 피로회복에 좋고, 독소제거와 해독기능이 있어 숙취해소에 좋고, 또 주꾸미는 100g당 47칼로리로 아주 낮은 칼로리라 다이어트에 좋아요. 그리고 다량의 DHA가 들어있어서 성장기 어린이 뇌발달에 도움이고 어르신들 치매예방에도 좋다고 합니다.
02. 주꾸미 재료와 양념
1) 주재료 : 주꾸미(400g)
2) 부재료 : 양파, 당근, 파
3) 양념 : 고추가루2, 고추장1, 굴소스1, 간장1, 참치액1, 다진마늘1, 생강1, 올리고당3, 설탕1, 맛술1, 후추약간
P.S) 참치액이 없으면 간장량을 +1늘려주세요.
4) 식재료비 : 생주꾸미(400g) 3335원 + 양파(2개) 800원 +당근(1/2개) 200원 + 파(1개) 300원 = 계 4,635원
03. 주꾸미 볶음 만들기 순서
1) 주꾸미 손질방법(링크)
2) 양파, 당근, 파 재료 썰어서 준비하기
3) 양념만들기 : 고추가루2, 고추장1, 굴소스1, 간장1, 참치액1, 다진마늘1, 생강1, 올리고당3, 설탕1, 맛술1, 후추약간
4) 주꾸미에 양념 넣고 주물럭하기
5) 가열된 후라이팬에 주꾸미와 야채를 넣고 볶기
04. 주꾸미 볶음 만들기 GOGO~~!!
1) 주꾸미 손질방법(링크)를 참고해 주세요. 내장을 빼고 밀가루를 넣고 씻어냈어요^^
2) 양파와 파, 당근을 썰어서 준비해주세요.
3) 양념만들기 : 고추가루2, 고추장1, 굴소스1, 간장1, 참치액1, 다진마늘1, 생강1, 올리고당3, 설탕1, 맛술1, 후추약간
4) 손질된 주꾸미에 양념을 넣고 주물럭 해주세요. ^^
5) 후라이팬에 식용유를 두르고 양념된 주꾸미와 야채를 넣고 볶아주세요.^^
6) 동영상보기
05. 주꾸미 완성~ ^^
매콤달콤한 주꾸미가 완성 됐어요~ 한끼를 푸짐하게 먹은 느낌이 들었어요^^
참깨를 솔솔솔~ 뿌려서 먹었습니다.
주꾸미가 쫄깃하면서 부드러워요.
전복죽이랑 먹었어요.^^; 죽이 밥처럼 됐어요.ㅎㅎ
더운여름 건강챙기는 식사하세요~
06. 훌리아 푸드룸 소개
1) 훌리아 가성비 요리란?
4) 감칠맛이란?
방문해주셔서 감사합니다~ ^^
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