정말 초간단 집에서 샤브샤브 먹는 방법!
재료준비, 육수 간단히 내는 법, 샤브샤브 소스 등을 소개하려고 합니다.
정말 간단하게 샤브샤브 즐길 수 있어서 좋아요~!
우선 부채살을 준비했어요. 샤브샤브용이라 얇고 단백합니다!
주재료는 당근 소고기 부채살이고 이후로는 자기의 취향대로 재료를 준비해줍니다. 저는 새우, 버섯(느타리버섯, 팽이버섯), 청경채, 물만두 등을 준비했어요!
그리고 대망에 샤브샤브 육수 ~ 쯔유 사용했어요. 가다랑어맛이라 국물요리에 사용하는데 우동이나 전골에 물과 쯔유의 비율이 15:1입니다. 일단 적게 넣고 간을 보고 쯔유 량을 늘려주세요.
해물과 야채 만두를 넣어서 끓였어요.
해물과 야채는 육수를 더 내기 위해서 넣었고, 만두는 냉동이라 먼저 넣었어요. ㅎㅎ
끓어오르면 소고기를 넣어서 익는 데로 드시면 됩니다~ 먹느라 뒷사진이 없네요 ㅋㅋㅋ
그리고 라이스 페이퍼와 쌈무를 곁들이면 퍼팩트해져요. 집에서도 간단하게 후딱 해치우는 샤브샤브~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
한우 스지 곰탕 웰빙 콜라겐은 이거지~ 우리집 보양식 한우 스지 곰탕 (0) | 2023.01.18 |
---|---|
집에서 샤브샤브하는 방법~ 우리집이 샤브샤브 맛집♡ (0) | 2023.01.06 |
소고기 버섯전골 만드는 법~ 단백한 소고기 버섯 전골 맛있게 만드는 법 (0) | 2022.06.09 |
집에서 샤브샤브하는 방법~ 집에서 해먹는 맛있는 한우 샤브샤브 (0) | 2022.01.24 |
어묵탕 맛있게 끓이는 법~ 남편도 극찬한 스지오뎅탕 / 한우스지 어묵탕 만들기 (1) | 2022.01.07 |
나만의 손쉽고 간편한 얼렁뚱땅 샤브샤브 만들기 (0) | 2021.12.28 |
낙지전골 만드는 법~ 오늘저녁 맵고 칼칼한 낙지전골 어떠세요? (0) | 2021.11.19 |
집에서 해먹는 소고기 샤브샤브 (육수부터 소스까지) (0) | 2020.12.24 |
돼지등뼈 감자탕 만드는법 얼큰하고 부드러운~ 돼지등뼈 감자탕 한뚝배기 드실래예~ (0) | 2019.12.26 |
푸짐하고 넉넉한 소고기 전골 만들기 (버섯, 야채, 두부 듬뿍) (0) | 2019.11.13 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역