상세 컨텐츠

본문 제목

나만의 손쉽고 간편한 얼렁뚱땅 샤브샤브 만들기

국물요리/샤브샤브,전골

by 훌리아 2021. 12. 28. 13:43

본문

728x90
반응형

 

샤브샤브 재료 및 양념


1) 주재료 : 국산 돼지고기 목살, 새우

2) 부재료 : 양배추, 어묵, 새송이 버섯, 우동면사리

2) 양념 : 샤브샤브 육수 

3) 소스 : 칠리소스, 와사비 소스

* 라이스페이퍼 준비

 

나만의 손쉽고 간편한 얼렁뚱땅 샤브샤브 만들기

 

 

 

재료는 간단히 한번에 육수를 내서 고기와 새우를 익혀서 먹었어요~

 

 

샤브샤브 재료 준비하기


  국산 돼지고기 목살, 새우

 

양배추, 어묵, 새송이 버섯, 우동면사리

 

샤브샤브 육수 / 칠리소스, 와사비 소스

 

우동면사리

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

샤브샤브 요리하기


물을 담아 샤브샤브 육수를 붓고 부재료를 넣어 야채 육수도 같이 우려내주세요.

끓기 시작하면 다시 새우와 고기, 어묵을 넣고 익혀서 드시면 됩니다.

 

물을 담아 샤브샤브 육수를 붓고 부재료를 넣어 야채 육수도 같이 우려내주세요.

 

끓기 시작하면 다시 새우와 고기, 어묵을 넣고 익혀서 드시면 됩니다.

 

1차적으로 이렇게 한번 먹고 난 다음 우동면사리와 고기를 추가로 더 넣어서 드시면 됩니다.

 

국산 돼지고기 목살이 얇게 썰어놓은 게 있는데 은근히 맛있더라고요. 차돌박이 보다 기름기 적어서 오히려 더 담백하고 맛있었어요.

 

라이스 페이퍼는 꼭 있어야 해요~~ 맛있게 쌈무와 함께 드시면 정말 맛있어요.

 

2차로 우동면과 고기를 추가해서 더 먹었어요~ 느끼할 수 있으니 김치랑 쌈무와 함께 드시면 좋아요~~

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png