01. 장조림 양념을 활용한 양념불고기 만들기
장조림(http://foodroom.tistory.com/223) 을 하고 나서 남은 양념을 두었다가 양념불고기를 만들어 먹었어요. 돼지고기 앞다리살이었으면 더 좋았을뻔했는데^^; 뒷다리살을 샀더라고요. 조금 퍽퍽했지만 단백해서 좋았어요. 이번 장조림이 참 잘 됐거든요. 맛도 너무 좋았고, 그래서 양념을 활용할 것 까지도 염두해 두었어요. 불고기에 양념을 쓰고 아직 조금 더 양념이 남아서 주말이 지나기 전에 마저 다 요리에 써서 먹어야 될 것같아요. 날이 더워지기 시작해서 냉장고에 둬도 오래두지 못할것 같거든요.
02. 양념불고기 만들기
1) 주재료 : 돼지고기 뒷다리살(930g)
2) 부재료: 당근, 양파
3) 양념 : 장조림후 남은 양념 활용 (장조림 링크)
03. 양념불고기 만들기 순서
1) 냉동시킨 돼지고기를 해동한후 썰어서 후라이팬에서 볶아주세요.
2) 해동시킨 고기에서 물이 나오면 버려주세요.
3) 돼지고기는 바짝 익혀주세요.
4) 장조림한후 남은 양념을 적당히 붓고 당근과 양파를 넣고 볶아주세요.
5) 후추를 약간 뿌려주세요.
04. 요리시작하기
1) 미리 고기를 해동시켜뒀어요.
2) 고기를 먹기좋은 크기로 썰어주세요.
3) 달궈진 팬에 고기를 볶아주세요.
4) 해동시킨 고기라 팬에 물이 고이면 버려주세요.
5) 돼지고기는 항상 바짝 익혀서 먹어야해요! ^^;
6) 장조림을 하고 나서 남은 양념을 냉장보관해 뒀어요.
7) 장조림 양념을 담은 통인데 기름이 떴지요? 기름만 떠서 버려주세요.
8) 장조림 양념을 고기양에 비례해 적당히 부어서 볶아주세요.
9) 썰어둔 양파와 당근을 넣고 함께 볶아주세요. 양념을 조금더 부어주셔도 됩니다.
10) 후추를 약간 뿌려주세요.
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05. 양념 돼지불고기 완성!
간단하게 요리하나가 뚝딱 완성되었어요.^^;;
상추싸서 그렇게 먹었어요.
여름은 오고 입맛이 떨어지는 요즘 맛나게 식사하세요^^
06. 훌리아 푸드룸 소개
1) 훌리아 가성비 요리란?
4) 감칠맛이란?
방문해주셔서 감사합니다~ ^^
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