타이 데리야키 소스를 샀는데 생각보다 맛이 강하더라고요. 약간의 퓨전식으로 데리야키 소스를 써야지 ALL 데리야키는 무리겠더라고요. ^^; 완전 맛이 싸~해요. ㅋㅋㅋ 아무튼 원래 간장소스레시피 참고(http://foodroom.tistory.com/317)해서 여기에 데리야키소스를 0.5큰술만 추가했는데 맛이 확~ 바껴서 놀랐어요. 이국적인 맛이 나서 음~ 이렇게 맛을 낼수도 있다는 걸 배웠어요.ㅎㅎ
간장불고기 양념 만들기
간장 2큰술, 참치액 0.5큰술, 데리야키 소스 0.5큰술
담근 복숭아액기스(or 매실액기스) 2~3큰술, 굴소스 0.5큰술, 후추약간, 생강약간, 맛술 1큰술
설탕1큰술, 올리고당1~2큰술, 참기름 1큰술, 참깨 약간
간장불고기 만들기
1) 돼지고기 앞다리살을 적당한 크기로 썰어주세요.
2) 달군 후라이팬에 식용유를 두르고
3) 고기를 익혀주세요.
냉동실에 나온 고기라 해동되어서 익히는 동안 수분이 빠져나와요.
익히다가 요렇게 버려주세요.
4) 고기를 어느정도 익혔을때 만든 양념을 넣어주세요.
간장불고기 양념 만들기
간장 2큰술, 참치액 0.5큰술, 데리야키 소스 0.5큰술
담근 복숭아액기스(or 매실액기스) 2~3큰술, 굴소스 0.5큰술, 후추약간, 생강약간, 맛술 1큰술
설탕1큰술, 올리고당1~2큰술, 참기름 1큰술, 참깨 약간
5) 양념을 졸여주세요.
6) 양파 하나를 썰어서 넣어주세요.
7) 양파가 살짝 익혀서 마무리하고 참깨를 뿌려주세요.
완성! ^^
고기가 촉촉하고 양념이 잘 베어서 맛났어요.
데리야키소스 0.5큰술의 위력이 이정도일줄이야! ^^;
집에서도 새로운 맛을 맛볼수있구나~감탄했어요!
늦었지만, 이렇게 또 하나의 요리를 배웁니다. ^^;
엄마가 준 매실장아찌, 고추장아찌, 마늘장아찌와 곁들여서 쌈을 싸먹었어요.
텃밭에서 키운 깻잎으로 냠냠~ 했습니다.
엄마표 텃밭에서 여러가지가 나옵니다~ ㅎㅎ
훌리아 푸드룸 소개
1) 훌리아 가성비 요리란?
4) 감칠맛이란?
방문해 주셔서 감사합니다~
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