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남은 삼겹살 야채 팍 ~ 고추장 양념 팍 ~ 돼지 두루치기 만들기

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2017. 12. 27. 17:12

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전날 먹고 남은 삼겹살 2줄 처리하기가 애매모호할때 야채 잔뜩~ 넣고 고추장 양념을 넣어 볶아드셔보세요~ 말도 길어짐. ^^; 구워먹기 딱 좋은 칼집낸 두꺼운 삼겹살인데 딱 2줄이 남은 거예요. 다시 구워먹긴 양이 적고, 양이 적고..... 그러던 참에 양념 볶음을 해야겠구나 싶었어요. ^^;


돼지두루치기 양념 만들기

고추장 1큰술, 고추가룻 0.5큰술, 후추약간, 다진마늘 1큰술, 설탕1큰술, 올리고당 1큰술, 맛술 1큰술, 간장 0.5큰술, 참치액 0.5큰술

(참치액이 없을땐, 대신 간장 1큰술 넣으시면 됩니다)


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고추장 

후추약간 

다진마늘 

올리고당 

간장 + etc 


돼지 두루치기 만들기


1) 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 남은 삼겹살을 90%정도 구워서 익혀주세요.

01

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식용유

삼겹살 

익히기 


2) 양파, 대파, 양념을 준비해주세요.


양념을 넣기 전에 삼겹살을 속까지

익었는 확인하는 것이 좋아요.

양념이 붉어서 속이 익었는지 구분

하기 어렵거든요.





3) 양념을 넣고 고루 뭍혀주세요.



4) 양념 넣고 볶다가 양파와 대파를 넣고 야채를 살짝 익혀주세요.


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03

양념넣기 

양파넣기

대파넣기 


야채도 씹히는 식감이 있어야 좋아요.


야채가 살짝 숨이 죽고 고기가 전체가 익었을 쯤에 요리 완성입니다! ^^



-동영상 보기-










뚝배기에 담아서 먹었어요.



참깨를 뿌리고~



파슬리를 얹었어요.



냠~ 하고 먹었답니다~ ^^;




남은 삼겹살로 만들 요리였습니다.

훌리아 푸드룸에 방문해 주셔서 감사합니다.



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