전날 먹고 남은 삼겹살 2줄 처리하기가 애매모호할때 야채 잔뜩~ 넣고 고추장 양념을 넣어 볶아드셔보세요~ 말도 길어짐. ^^; 구워먹기 딱 좋은 칼집낸 두꺼운 삼겹살인데 딱 2줄이 남은 거예요. 다시 구워먹긴 양이 적고, 양이 적고..... 그러던 참에 양념 볶음을 해야겠구나 싶었어요. ^^;
돼지두루치기 양념 만들기
고추장 1큰술, 고추가룻 0.5큰술, 후추약간, 다진마늘 1큰술, 설탕1큰술, 올리고당 1큰술, 맛술 1큰술, 간장 0.5큰술, 참치액 0.5큰술
(참치액이 없을땐, 대신 간장 1큰술 넣으시면 됩니다)
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | ||||
고추장 | 후추약간 | 다진마늘 | 올리고당 | 간장 + etc |
돼지 두루치기 만들기
1) 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 남은 삼겹살을 90%정도 구워서 익혀주세요.
01 | 02 | 03 | ||
식용유 | 삼겹살 | 익히기 |
2) 양파, 대파, 양념을 준비해주세요.
양념을 넣기 전에 삼겹살을 속까지 익었는 확인하는 것이 좋아요. 양념이 붉어서 속이 익었는지 구분 하기 어렵거든요. |
3) 양념을 넣고 고루 뭍혀주세요.
4) 양념 넣고 볶다가 양파와 대파를 넣고 야채를 살짝 익혀주세요.
01 | 02 | 03 | ||
양념넣기 | 양파넣기 | 대파넣기 |
야채도 씹히는 식감이 있어야 좋아요.
야채가 살짝 숨이 죽고 고기가 전체가 익었을 쯤에 요리 완성입니다! ^^
-동영상 보기-
뚝배기에 담아서 먹었어요.
참깨를 뿌리고~
파슬리를 얹었어요.
냠~ 하고 먹었답니다~ ^^;
남은 삼겹살로 만들 요리였습니다.
훌리아 푸드룸에 방문해 주셔서 감사합니다.
돼지고기(삼겹살) 김치찜 (0) | 2018.04.11 |
---|---|
침샘폭발 돼지갈비 김치찜 질리지가 않아요~ ^^; (0) | 2018.04.05 |
매콤한맛 열탄불고기 & 볶음밥 만들어서 먹기 (0) | 2018.03.25 |
버섯돼지불고기 간장양념 레시피 (0) | 2018.03.24 |
환절기 입맛없을때 깻잎 돼지고추장 불고기 (2) | 2018.03.06 |
만만한 돼지 불고기 간장양념 만들기~ (0) | 2017.11.22 |
고기는 부드럽고 맛은 칼칼한 돼지고기 묵은지 김치찜 만들기 (0) | 2017.10.18 |
초간 대패삼겹살덮밥 만드는 방법 (데리야키 소스) (0) | 2017.10.02 |
한끼 밥도둑 대패 삼겹살 두루치기 양념 만들기~ (0) | 2017.09.20 |
데리야끼 소스를 넣은 이색 간장불고기 만들기 (0) | 2017.09.13 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역