고기 막 넉넉하게해서 돼지 불고기를 양념해서 먹었어요. 뭔가 할 것 없고 냉동실 뒤져서 이거다! 싶을때가 바로 이것인데요 ^^; 오늘은 어떤 요리가 닥히 없을때 그래서 만만한 양념 돼지 불고기입니다. 너무 오랜만에 포스팅이라 어떤 느낌으로 먹었는지 기억이 가물가물하네요. 너무 맛나게 먹은 건 분명한데... 그래서 같은 요리라고 또 해먹는 거겠죠? 그 기분 살려서 이 맛에 이 요리를 먹는다 그런 거겠죠.
돼지고기 800g
돼지 불고기 간장 양념 만들기
간장 8큰술, 참치액 1큰술, 다진마늘1큰술, 설탕 4큰술, 올리고당 4큰술
참기름 1큰술, 후추약간, 맛술 1큰술, 복숭아 액기스 2큰술(or 양파즙)
*요리 TIP : (배나 사과 2큰술 정도가 좋음)
포스팅이 좀 지난거라 이제야 하네요. 10월~11월 사이는 정말 일이 많았거든요.
고기는 넉넉하게 840g 정도를 했어요. 둘이서 먹기엔 500g이 적당하거든요.
돼지 불고기 간장 양념 만들기
간장 6큰술, 참치액 1큰술, 다진마늘1큰술, 설탕 3큰술, 올리고당 3큰술
참기름 1큰술, 후추약간, 맛술 1큰술, 복숭아 액기스 2큰술(or 양파즙)
*요리 TIP : (배나 사과 2큰술 정도가 좋음)
다진마늘 1큰술
간장 6큰술
참치액 1큰술(참치액은 없으면 간장으로 깊은맛을 조절해 주세요)
설탕과 올리고당은 1 : 1 비율로 했어요. 3큰술씩~
후추 약간
배나 사과 갉아서 넣으면 좋은데 없어서 집에 있는 복숭아 액기스 2큰술을 넣었어요.^^
맛술 1큰술과 생강약간을 넣어주세요.
참기름1큰술을 넣어주세요.
양념만들기 완성입니다~
해동된 고기를 가열된 후라이팬에 넣고 양념을 넣고 볶아주세요.
양념에 재워놓아도 좋은데 바로 볶았어요.
양파1개를 썰어서 함께 볶았어요.
잘 볶아주세요~
양파 숨이 죽고 노릇하게 익혀주세요.
해동된 돼지고기는 이렇게 수분이 많이 생겨서 물이 고여요. 버려내고 마져 볶아내 주세요. ^^
완성입니다~ ^^
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