상세 컨텐츠

본문 제목

환절기 입맛없을때 깻잎 돼지고추장 불고기

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2018. 3. 6. 20:20

본문

728x90
반응형

돼지불고기 & 돼지고추장 불고기


돼지고기 앞다리살 500g(6550원) 할인구입했어요. 앞다리살로 만든 불고기가 정말 쫄깃하고 맛나요. 돼지고기 뒷다리살은 다짐육으로 쓰는게 좋답니다. 참고하세요~ ^^ 


재료 및 양념 준비


1) 주재료 : 돼지고기 앞다리살(500g)

2) 부재료 : 파 1개, 깻잎 2-3장, 

3) 양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 0.5큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술(or 꿀), 맛술 1큰술, 후추약간, 참기름 1큰술, 참치액 1큰술(없으면 안넣으셔도 됩니다), 참깨


돼지고추장 불고기 만드는 순서


1) 후라이팬에 식용유를 살짝 두르고 고기를 익혀주세요.

2) 양념을 두른후, 골고루 익혀주세요.

3) 고기가 익었을쯤에 대파를 썰어서 넣어주세요.

4) 접시에 담아 얇게 썰어낸 깻잎을 얹어주시면됩니다~





돼지고기 앞다리살 558g(6550원) 30% 할인 구입했어요~ ^^

저렴하게 구입해서 바로 요리해서 드시면 (더욱) 맛나요~ (가성비최고요리!)




고기가 눌러붙지 않게 살짝 식용유를 두르고 고기 얹어주세요.





돼지 고추장 불고기 양념

고추장 2큰술, 고춧가루 0.5큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술(or 꿀), 맛술 1큰술, 후추약간, 참기름 1큰술, 참치액 1큰술(없으면 안넣으셔도 됩니다) 저는 매실액기스를 조금 넣었어요. ^^ 새콤달콤한 맛을 더해줍니다~



양념이 돼지고기에 골고루 베이도록 하면서 익혀주세요.



맛나게 돼기고기 앞다니살이 익었을때~ 파을 넣어주세요.





접시에 담아 깻잎을 얇게 썰어서 얹어주세요~



참깨를 솔솔솔~~~ 뿌려주시면 돼지고추장 불고기 완성입니다! ^^



깻잎향이 너무 좋았고요~ 돼지고기 앞다리살의 쫄깃한 식감에 매콤달콤한 양념맛에 입안이 즐거웠습니다~ ^^ㅎㅎㅎ



소, 돼지, 오리 등 불고기 너무 많이 해먹는데 이렇게 깻잎 한장으로 특별한 맛이 되더라고요~ 그 맛이 그 맛일때 깻잎한장 이용해보세요~ ^^



감사합니다~ 



728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png