01. 돼지고기 앞다리살 잡내제거방법
돼지앞다리살 잡내제거 맛술 2~3큰술, 후추약간, 생강가루 약간 뿌린후 고기를 주물럭한후 10분간 밑간을 해둡니다.
02. 돼지불고기 재료 및 양념
재료 : 돼지앞다리살1kg, 양파1개, 새송이버섯 1개, 파1개
양념 : 간장 6큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 생강약간, 참기름 2, 참치액2, 설탕 3큰술(or올리고당), 꿀 3큰술(or 매실액 3큰술, 과일캔)
버섯돼지불고기 요리방법
새송이버섯과 양파, 파를 썰어서 준비해주세요.
돼지앞다리살 잡내제거를 해주세요. 맛술에 주물럭한후에 10분간 재워주세요.
버섯돼지불고기 양념
간장 6큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 생강약간, 참기름 2, 참치액2, 설탕 3큰술(or올리고당), 꿀 3큰술(or 매실액 3큰술, 과일캔)
양념이 잘 베일 수 있도록 주물럭해주세요.
궁중팬 바닥에 물을 자작하게 붓고 고기를 익혀주세요.
돼지불고기가 촉촉하게 익혀져요.
고기가 익어갈 쯤에 썰어놓은 버섯, 양파, 파를 넣어주세요.
간장양념이 졸아들도록 구워주세요.
버섯돼지불고기 요리완성!
돼지앞다리살이 쫄깃하고 맛나요. 뒷다리살은 다짐육으로 쓰는 것이 좋아요.
감사합니다 ^^
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