팽이버섯 돼지불고기
1) 주재료 : 돼지고기 앞다리살 (900g)
2) 부재료 : 팽이버섯 한줌, 양파 1~2개, 당근 1/2개, 파 1개
3) 양념 : 양념 간장 8큰술, 참치액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 맛술2큰술, 설탕2큰술, 꿀 4큰술, 참기름1큰술, 참깨
팽이버섯 돼지불고기 만들기
1) 팽이버섯 한줌, 양파 1~2개, 당근 1/2개, 파 1개 썰어서 준비해주세요.
2) 양념을 만들어서 준비해주세요.
3) 돼지고기 앞다리살을 양념과 함께 주물럭해주세요.
4) 후라이팬에 식용유를 두르고 양념된 고기과 야채를 넣고 볶아주세요.
5) 야채에서 나온 수분과 양념이 졸아들도록 익혀주세요. 어느정도 야채육수가 있어야 고기가 촉촉하게 익혀져요. (많으면 조금 부워내주세요.)
6) 그릇에 담고 참깨 뿌려주시면 요리완성!
팽이버섯 돼지불고기 요리 시작
팽이버섯 한줌, 양파 1~2개, 당근 1/2개, 파 1개 썰어서 준비해주세요.
간장양념 만들기
양념 간장 8큰술, 참치액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 맛술2큰술, 설탕2큰술, 꿀 4큰술, 참기름1큰술
돼지고기 앞다리살을 양념과 함께 주물럭해주세요.
후라이팬에 식용유를 두르고 양념된 고기과 야채를 넣고 볶아주세요.
야채에서 나온 수분과 양념이 졸아들도록 익혀주세요.
어느정도 야채육수가 있어야 고기가 촉촉하게 익혀져요. (많으면 조금 부워내주세요.)
그릇에 담고 참깨 뿌려주시면 요리완성!
훌리아 푸드룸이었습니다. 감사합니다. ^^
한그릇뚝딱 촉촉한 간장양념 돼지두루치기 (0) | 2018.11.21 |
---|---|
신김치 활용요리(신김치 볶음과 신김치 삼겹살구이) (0) | 2018.09.17 |
남은 돼지고기로 만든 김치두루치기 두부보쌈 (0) | 2018.07.23 |
남은 돼지고기를 양념에 재우기 - 돼지두루치기 (0) | 2018.07.02 |
매운 돼지등갈비찜 (매콤한 맛포인트 사과와 캡사이신) (0) | 2018.05.21 |
매운 돼지갈비찜과 남은 양념으로 볶음밥 만들기 (0) | 2018.04.17 |
돼지고기(삼겹살) 김치찜 (0) | 2018.04.11 |
침샘폭발 돼지갈비 김치찜 질리지가 않아요~ ^^; (0) | 2018.04.05 |
매콤한맛 열탄불고기 & 볶음밥 만들어서 먹기 (0) | 2018.03.25 |
버섯돼지불고기 간장양념 레시피 (0) | 2018.03.24 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역