한그릇뚝딱 간장양념 돼지두루치기
간장베이스를 한 촉촉한 돼지두루치기를 만들어보았습니다. 한그릇 뚝딱 메인 요리하나면 저녁 한 끼는 KO입니다. 뭔가 후다닥후다닥 요리하나 만들때 특히나 요긴한 돼지고기 삼겹살! 그냥 구워서 먹을수도 있지만, 질릴때도 있거든요. 그럴때 먹기 좋게 썰어서 간장양념을 만들어 붓고, 부재료(양파,당근,파)를 썰어서 함께 볶아주면 끝입니다!
돼지두루치기 재료 및 양념
1) 주재료 : 돼지고기(700g)
2) 부재료 : 양파 2개, 당근 1/2개, 파 1개
3) 양념 : 간장5큰술, 다진마늘 1큰술, 생강, 후추, 굴소스 5큰술, 올리고당 5큰술, 참기름 1큰술
돼지두루치기 요리 순서
1) 달군후라이팬에 식용유를 두르고 (다지마늘 1큰술, 파) 볶아 파기름을 만들어냅니다.
2) 먹기좋게 썰어놓은 삼겹살과 간장양념을 넣고 볶아주세요.
3) 양파, 당근, 파를 넣고 함께 볶아주세요.
돼지두루치기 요리 시작!
1) 달군후라이팬에 식용유를 두르고 (다지마늘 1큰술, 파) 볶아 파기름을 만들어냅니다.
2) 먹기좋게 썰어놓은 삼겹살과 간장양념을 넣고 볶아주세요.
돼지두루치기 간장양념 만들기
간장5큰술, 다진마늘 1큰술, 생강, 후추, 굴소스 5큰술, 올리고당 5큰술, 참기름 1큰술
3) 양파, 당근, 파를 넣고 함께 볶아주세요.
재료에서 수분이 빠져나와서 요리를 촉촉하게 만들어줍니다. 이상태 그대로 계속 볶으면 양념이 베이도록 졸여주세요.
한그릇뚝딱 간장양념 돼지두루치기 완성
입에서 살살 녹아내림이요 ㅠㅠ
너무 맛있게 먹었어요. ^^ 입에 착착 붙는 양념때문에 더욱 맛나게 먹었어요. ㅎㅎ
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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