상세 컨텐츠

본문 제목

맵싸한 고추장 불고기 양념 만들기

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2018. 12. 26. 14:38

본문

728x90
반응형

맵싸한 고추장불고기 양념 만들기


혀끝에서 느껴지는 맵고 아릿한 맛을 가리키는 말로 맵싸하다는 말을 쓰는데요. 저는 생강을 직접 강판에 갉아서 살짝 요리에 넣어서 먹는 걸 좋아하거든요. 고기를 넣을때 특히나 그러한데, 생강을 양념에 살짝 넣어주면 맛이 절묘해지는 것을 느껴요. 고춧가루(매운 고추와 섞어서)도 매운편에 속하고요. 매운 고추가룻, 생강이 살짝 들어가서 맛있는 매운맛을 느끼게 해줍니다.


맵싸한 고추장불고기 재료 및 양념


1) 주재료 : 돼지앞다리살 950g

2) 고춧가루 1큰술, 고추장 3큰술, 참치액 1큰술, 간장 1큰술, 생강약간, 후추약간, 올리고장 3-4큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술







맵싸한 고추장불고기 양념 만들기

고춧가루 1큰술, 고추장 3큰술, 참치액 1큰술, 간장 1큰술, 생강약간, 후추약간, 올리고장 3-4큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술






돼지고기 앞다리살 950g을 용기에 담아 양념을 바로 주물럭했어요. (하루정도 숙성시킴)


그냥 바로 구워드셔도 되지만, 하루정도 숙성을 시키면 더욱 맛있어요 ^^



랩을 위에 덮고 뚜껑을 닫으면 물기가 맺혀 고기위로 떨어지지 않아요.

하루 숙성시킨후 (냉장보관) 꺼내서 구워드시면 됩니다.








맵싸한 고추장 불고기 양념 만들기



식용유를 살짝 두르고 구워주세요.

고기가 긴부분이 있어서 가위로 잘라가면 구웠어요.



아무것도 넣지않고 구워서 참깨만 뿌려서 먹었어요.












맵싸한 고추장 불고기



쌈과 함께 드셔도 좋고요. 반찬이 없을때 꺼내서 후다닥 구워드셔도 좋고요~







훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.






728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png