(남은 고기, 양념 활용) 콩나물 넣은 고추장 돼지불고기
요리하다 보면 남는 고기와 양념이 있어요. 양이 적다보니깐 부재료(양파, 파, 콩나물)를 추가로 넣어서 양을 푸짐하게 만들어서 요리 하나를 만들어내기도 합니다. 이번에는 제육볶음하고 남은 양념과 돼지고기 목살로 돼지불고기를 만들었어요. 식감을 생각해서 데친 콩나물을 넣고 마지막에 살짝 볶아냈어요.
콩나물 넣은 고추장 돼지불고기 재료 및 양념
1) 주재료 : 돼지고기 목살 (200-300g)
2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 콩나물 150g
3) 양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 0.5-1큰술, 간장 0.5-1큰술, 참치액 0.5-1큰술, 생강 약간, 올리고당 1.5-2큰술, 참기름 1큰술 (맛을 진하게 하려면 큰량을 기준으로 넣어주세요) / 마무리는 참깨
콩나물 넣은 고추장 돼지불고기 요리순서
1) 돼지고기 양념에 주물럭해주세요.
2) 달군 팬에 식용유를 살짝 붓고 양념된 고기를 볶아주세요.
3) 돼기고기가 익어갈쯤 양파와 파를 넣고 볶아주세요.
4) 양파와 파 식감이 있을 정도로 볶은후 데친 콩나물 (물기를 꼭 짠후)을 넣고 볶아주세요.
* 불에 오래 볶아내면 콩나물은 질겨질 수 있어요.
콩나물 넣은 고추장 돼지불고기 요리 시작
1) 돼지고기 양념에 주물럭해주세요.
2) 달군 팬에 식용유를 살짝 붓고 양념된 고기를 볶아주세요.
3) 돼기고기가 익어갈쯤 양파와 파를 넣고 볶아주세요.
4) 양파와 파 식감이 있을 정도로 볶은후 데친 콩나물 (물기를 꼭 짠후)을 넣고 볶아주세요.
* 불에 오래 볶아내면 콩나물은 질겨질 수 있어요.
콩나물 넣은 고추장 돼지불고기 요리 완성!
마무리로 참깨 듬뿍~
남은 고기와 양념으로 요리하나 뚝딱 만들어냈어요. ㅎㅎ 한끼 해결~
식재료가 싱싱해야 뭐든지 맛난거 같아요~ 양념도 숙성되면 더욱 맛있어지고요~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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