불고기용 돼지고기 앞다리살 1kg에 부재료 없이 양념만을 넣고 주물럭한후 바로 볶아냈어요. 매운고추장 양념인데 캡사이신을 약간 넣었어요. 얼마나 조금 넣었냐면 3-4방울 정도랍니다 ^^; 개인의 기호에 따라 아주 약간만 넣어주면 아주 맛있는 매운맛이 돼요. 처음맛은 익히 알던 고추장양념맛이고 끝맛은 화르륵~ 쎄~한 캡사이신의 매운맛이 살짝 돌거든요.
고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 2큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술
올리고당 6-7큰술, 생강약간, 후추약간, 캡사이신 3-4방물
1) 달군 팬에 식용유를 살짝 두르고 양념에 주물럭한 고기를 넣고 잘 볶아주세요.
불조절을 하시면서 양념이 잘 베이도록 볶아요.
접시에 담아 참깨를 뿌려주세요.
상추, 배추 쌈을 해서 같이 드셔도 맛있고요.
겉절이나 달래무침과 함께 드셔도 무척 맛있어요~
달래무침 링크 >> https://foodroom.tistory.com/606
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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