돼지 두루치기 재료 및 양념
1) 주재료 : 돼지고기 200g
2) 부재료 : 양파 1개
3) 양념: 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 꿀 2큰술(or 설탕1큰술, 올리고당 2큰술), 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 참치액 1큰술, 생강 약간, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술
남은 돼지고기 양파하나로 뚝딱 만든 돼지두루치기~
돼지 두루치기 요리하기
돼지고기 먹기좋게 썰고, 양파 한개를 썰어서 준비한 양념에 주물럭해주세요.
숙성되면 더욱 맛이 좋아요.
돼지 두루치기 양념 만들기
양념: 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 꿀 2큰술(or 설탕1큰술, 올리고당 2큰술), 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 참치액 1큰술, 생강 약간, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술
하루 정도 숙성시킨후 조리했어요.
달구 팬에 식용유를 살짝 두루고 볶아주세요.
양념: 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 꿀 2큰술(or 설탕1큰술, 올리고당 2큰술), 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 참치액 1큰술, 생강 약간, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술
양념에 꿀을 넣으면 과일을 갉아넣은 맛을 비슷하게 낼 수 있어요. 설탕과 올리고당하고는 살짝 다른 단맛 맛있는 단맛을 내주거든요~
후추, 다진마늘, 생강, 맛술은 고기의 잡내를 잡아주는 역할을 합니다~
남은 돼지고기로 양념을 했던터라 고기양이 적었어요. 남은 양념은 밥을 볶아주세요.
김치, 김을 넣어도 맛있는데 저는 이번에 그냥 볶아서 참깨만 솔솔 뿌려줬어요.ㅎ
황태국국와 함께 돼지두루치기 상추쌈을해서 같이 먹었어요.
너무너무 맛나요~ (황태국 링크 : http://foodroom.tistory.com/464)
훌리아 푸드룸이었습니다. 감사합니다~
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