상세 컨텐츠

본문 제목

남은 돼지고기를 양념에 재우기 - 돼지두루치기

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2018. 7. 2. 16:00

본문

728x90
반응형

돼지 두루치기 재료 및 양념


1) 주재료 : 돼지고기 200g

2) 부재료 : 양파 1개

3) 양념: 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 꿀 2큰술(or 설탕1큰술, 올리고당 2큰술), 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 참치액 1큰술, 생강 약간, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술


남은 돼지고기 양파하나로 뚝딱 만든 돼지두루치기~


돼지 두루치기 요리하기


돼지고기 먹기좋게 썰고, 양파 한개를 썰어서 준비한 양념에 주물럭해주세요.

숙성되면 더욱 맛이 좋아요.



돼지 두루치기 양념 만들기

양념: 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 꿀 2큰술(or 설탕1큰술, 올리고당 2큰술), 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 참치액 1큰술, 생강 약간, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술

하루 정도 숙성시킨후 조리했어요.

달구 팬에 식용유를 살짝 두루고 볶아주세요.

양념: 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 꿀 2큰술(or 설탕1큰술, 올리고당 2큰술), 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 참치액 1큰술, 생강 약간, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술



양념에 꿀을 넣으면 과일을 갉아넣은 맛을 비슷하게 낼 수 있어요. 설탕과 올리고당하고는 살짝 다른 단맛 맛있는 단맛을 내주거든요~

후추, 다진마늘, 생강, 맛술은 고기의 잡내를 잡아주는 역할을 합니다~

남은 돼지고기로 양념을 했던터라 고기양이 적었어요. 남은 양념은 밥을 볶아주세요.

김치, 김을 넣어도 맛있는데 저는 이번에 그냥 볶아서 참깨만 솔솔 뿌려줬어요.ㅎ

황태국국와 함께 돼지두루치기 상추쌈을해서 같이 먹었어요.

너무너무 맛나요~ (황태국 링크 : http://foodroom.tistory.com/464)


훌리아 푸드룸이었습니다. 감사합니다~


728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png