돼지고기 김치두루치기 두부보쌈 재료 및 양념
1) 주재료 : 신김치, 돼지고기 150-200g
2) 부재료 : 두부 한모
3) 양념 : 고춧가루 0.5큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 참기름 0.5-1큰술
돼지고기 김치두루치기 두부보쌈 순서
1) 달군 팬에 식용유를 적당히 붓고 신김치를 볶아주세요.
2) 설탕 1큰술(신맛의 강도에 따라 조금 늘려주셔도 됩니다) 넣고 볶으면 신맛이 줄어듭니다.
3) 돼지고기를 넣고 볶다가 양념을 넣고 볶아주세요.
4) 두부 1모를 준비해주세요.(찬 두부는 전자랜지에 돌려 따뜻하게 해주세요)
돼지고기 김치두루치기 두부보쌈 만들기
1) 달군 팬에 식용유를 적당히 붓고 신김치를 볶아주세요.
설탕 1큰술(신맛의 강도에 따라 조금 늘려주셔도 됩니다) 넣고 볶으면 신맛이 줄어듭니다.
2) 돼지고기를 넣고 볶다가 양념을 넣고 볶아주세요.
(고춧가루 0.5큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 참기름 0.5-1큰술)
마지막으로 참기름을 둘러서 마무리를 해주시면 돼지고기 김치두루치기 완성입니다~ ^^
두부 한모가 있었는데~ 냉장고에 보관해서 차더라고요. 그래서 전자렌지에 돌려서 따뜻하게 준비흘 했습니다.
돼지고기 김치두루치기 두부보쌈 완성~
초간단 돼지고기 김치두루치기 두부보쌈입니다.
집에 있는 신김치와 남은 돼지고기로 두루치기를 만든후 두부와 함께 먹었어요.
신김치가 아주 신맛이 강할땐 설탕으로 신맛을 줄여주세요.
고춧가루와 고추장을 넣어서 맵고 단 두루치기 맛이 납니다.
남은 돼지고기로 뚝딱 만들어 낼 수 있어서 굿이예요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
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