상세 컨텐츠

본문 제목

밀가루로 낙지 손질하는 방법

식재료 준비/해물 손질법

by 훌리아 2017. 4. 21. 12:30

본문

728x90
반응형

# 낙지 손질하는 방법

낙지 다리 빨판 안에는 뻘이나 모래 같은 이물질이 있어요. 굵은 소금으로 세척하는 것이 보통입니다만 밀가루로 씻어내기도 합니다. 저는 밀가루로 이용해 낙지의 미끌거리는 액이나 이물질을 씻어냈어요^^ 밀가루를 뿌려서 손으로 빡빡 주물러대다 물로 깨끗이 씻어내시면 됩니다. 씻어서 채에 받쳐 물기를 뺍니다. 낙지를 만져보면 뽀득뽀득 깨끗이 씻겨낸 느낌이 납니다. ^^ 곱창을 밀가루로 씻어내면 냄새로 가신다고 하네요. 참고하세요~ 


# 참





냉동 낙지를 해동하고 밀가루를 적당히 뿌려주세요.






손으로 빡빡 주물러주세요.









어느정도 잘~ 주물럭 대다 물에 깨끗이 씻어주세요.



채에 받쳐서 씻어내시다가 물기를 뺍니다.







밀가루로 낙지 손질하는 방법이었습니다.


728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png