# 낙지 손질하는 방법
낙지 다리 빨판 안에는 뻘이나 모래 같은 이물질이 있어요. 굵은 소금으로 세척하는 것이 보통입니다만 밀가루로 씻어내기도 합니다. 저는 밀가루로 이용해 낙지의 미끌거리는 액이나 이물질을 씻어냈어요^^ 밀가루를 뿌려서 손으로 빡빡 주물러대다 물로 깨끗이 씻어내시면 됩니다. 씻어서 채에 받쳐 물기를 뺍니다. 낙지를 만져보면 뽀득뽀득 깨끗이 씻겨낸 느낌이 납니다. ^^ 곱창을 밀가루로 씻어내면 냄새로 가신다고 하네요. 참고하세요~
# 참고
냉동 낙지를 해동하고 밀가루를 적당히 뿌려주세요.
손으로 빡빡 주물러주세요.
어느정도 잘~ 주물럭 대다 물에 깨끗이 씻어주세요.
채에 받쳐서 씻어내시다가 물기를 뺍니다.
밀가루로 낙지 손질하는 방법이었습니다.
낙지 손질법과 낙지 탕탕 만들기 (0) | 2018.12.28 |
---|---|
가을이 제철인 꽃게 손질하는 방법 (0) | 2017.09.04 |
삼계탕에 들어갈 전복 씻는법 (0) | 2017.06.12 |
주꾸미 손질방법 (0) | 2017.05.12 |
보통 사람의 오징어 손질하기와 칼집내는 방법 (0) | 2017.04.19 |
제철 바지락 간단히 손질하는 방법 (6) | 2017.03.29 |
오징어 껍질 쉽게 벗기는 방법 (0) | 2017.03.26 |
키조개, 표고버섯 손질해서 냉동실에 담아두기 (0) | 2017.03.07 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역