상세 컨텐츠

본문 제목

키조개, 표고버섯 손질해서 냉동실에 담아두기

식재료 준비/해물 손질법

by 훌리아 2017. 3. 7. 11:25

본문

728x90
반응형

샤브샤브 키조개1박스(5개) 할인가 4,950원 * 2박스 구입 , 총 10개 키조개 중 8개는 손질해서 가져오고 2개는 조개 껍질채 가져왔어요 ^^; 그런데 결국 2개도 마져 집에서 손질을 했습니다. 싱싱하고 50%할인해서 2박스 샀어요. 미역국에 넣어 먹으려고요. 그런데 키조개는 내장을 다 빼고 끓이는 게 좋다고 해요. 아래사진은 내장을 다 빼기 전 사진이예요. 찍어놓고 보니 내장으로 보이는 것들을 마져 다 잘라냈어요. 미역국 맛을 버릴까봐요 ^^;;;


내장까지 넣은면 맛이 덮덮해지는건지, 궁금하긴한데, 무리해서 넣어볼 수는 없겠더라고요. 조개를 뜸뿍넣고 미역국 끓여먹으면 얼마나 맛날지 상상만해도 너무 기분이 좋네요 ^^ 다른 분들 보니깐 관자는 따로 빼서 관자전을 만드시더라고요. 그런줄도 모르고 다 썰어버렸는데 ^^;;; 조개의 흰살만 떼어서 미역국을 끓인다고 합니다. 저기 내장으로 보이는 주황빛깔과 똥은 떼어내는 거더라고요. 


청양원목표고(팩)을 \2,990원에 샀어요. 오래만에 표고버섯도 사서 냉동실에 뒀네요 ^^;

냉동실 정리가 잘 안되는데... 그것도 다시 배워야 할듯.... 
































728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png