상세 컨텐츠

본문 제목

오징어 껍질 쉽게 벗기는 방법

식재료 준비/해물 손질법

by 훌리아 2017. 3. 26. 00:54

본문

728x90
반응형

해물 짬뽕 포스팅(http://foodroom.tistory.com/115)을 하려고 하는데 오징어 껍질 벗기기는 따로 포스팅 해두려고 합니다. 포스팅 길이가 너무 길어 질것 같아서요 ^^;; 전에 오징어 초무침을 한적이 있는데 삶기 전에 칼집내는 부위가 틀려서 포스팅 못했어요. 반대로 했던 기억이 있습니다.ㅋㅋ ^^;; 



1) 오징어 씻어서 아래 사진 처럼 머리 부분을 잘라냅니다. 





2) 손가락 정도가 껍질사이에 들어갈 수 있도록 적당히 칼로 그어주세요. 



3) 손가락을 껍질 사이에 밀어넣고 껍질을 쭉~ 잡아당겨 주세요.






4) 다른 편도 같은 방법으로 해주세요.












5) 오징어 껍질 벗기기 완성!






6) 칼질을 내실땐 껍질 벗겨낸 면으로 칼을 비스듬이 잡고 칼집을 살살 내주시면 됩니다.




감사합니다 ^^


728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png