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보통 사람의 오징어 손질하기와 칼집내는 방법

식재료 준비/해물 손질법

by 훌리아 2017. 4. 19. 14:21

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주말에 해물라면을 끓이기 위해서 오징어 손질을 했습니다. 냉동실에서 꺼내 해동된 오징어입니다. 그밖에도 새우, 바지락(손질법 ▶http://foodroom.tistory.com/119)도 준비를 했어요. 오징어를 깨끗이 씻어낸 다음 껍질을 벗겨서 칼집을 내주는 것까지 하시면 오징어를 맛깔스럽게 보이게도 하실 수 있어요. 오징어 손질이 어렵기도 한데요. 아직 칼집내는데는 저도 자신이 없습니다. ^^: 다른분들은 파채칼을 사용하시더라고요. 거기다 다양하게 칼집을 내고 썰어서 예쁜 모양을 만드셨어요. 고부라진 모양이 달라서 이름도 지으셨던걸요~ ㅎㅎ 좋은 정보 팁 같아요. 참고하시길 바랍니다.~





오징어 껍질 벗기는 방법 http://foodroom.tistory.com/112





파채칼을 사용하면 일정한 간격으로 칼날이 지나가서 모양이 예쁘게 되더라고요.^^

파채칼이 없으시면 아래 사진처럼 칼집을 직접내주시면 됩니다~











성의 없게 사진으로 마무리... 감사합니다. ^^;


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