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무채나물 맛있게 만드는 법 (김장양념 남은 것 활용)

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2021. 12. 10. 17:25

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무채나물 맛있게 만드는 법 (김장양념 남은 것 활용)


김장양념(남은것 활용, 양념 비율만 참고)

고춧가루 반컵, 양파 1/4개, 새우젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 0.3큰술

설탕 1.5큰술, 멸치액젓 1큰술, 찹쌀가루 1큰술, 물한컵, 통깨

(+찹쌀풀 없으면 빼도 무방)

 

무채나물 맛있게 만드는 법 (김장양념 남은 것 활용)

 

무채나물 무침 재료 및 양념 (일반 무채나물)


1) 주재료 : 큰 무 (2/3개)

2) 양념 : 고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 설탕 1.5큰술, 참기름  1.5큰술

 

 

감칠맛 돋는 무채나물 무침

감칠맛 돋는 무채나물 무침 만들기 하얀 무의 속살이 수분이 많아 맛있었어요. 국물을 낼때는 무의 밑둥 부분을 사용하고, 채나물을 할 땐 흰부분을 사용해 주시면 좋아요. 단단함의 차이가

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김장양념(남은것 활용)

 

무생채 그대로 김장양념 남은 것 넣어 바로 버무렸어요.

 

 

 

 

무채나물만 고추장 넣도 밥 비벼서 먹기~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무채나물 무침 재료 및 양념 (일반 무채나물)


1) 주재료 : 소고기 300g

2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 애호박 1/2개, 땡초 2개, 두부 1모, 버섯(새송이, 느타리, 표고) 조금씩

3) 양념 : 토장 1큰술, 청국장 6큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 반큰술

* 멸치육수 준비하기 500리터

 

소고기 넣어 끓인 구수한 청국장

소고기 넣어 끓인 구수한 청국장 (4-5인분) 1) 주재료 : 소고기 300g 2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 애호박 1/2개, 땡초 2개, 두부 1모, 버섯(새송이, 느타리, 표고) 조금씩 3) 양념 : 토장 1큰술, 청국장 6

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달걀후라이 무채나무에 고추장 1큰술

 

청국장 건더기에 쓱쓱 비벼서 아주 맛있게 먹었어요.

 

무채나물에 청국장이라 그런지 속이 편안해요. 많이 먹은듯 싶은데요 ~ ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

이틀 저녁은 이렇게 비벼서 먹었어요~ 소화도 잘돼요~!!

 

 

 

훌리아푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

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