상세 컨텐츠

본문 제목

파채무침 만드는 법~ 고기먹을 때 함께 먹으면 좋은 <파채무침> 만들기

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2022. 1. 13. 14:54

본문

반응형

파채무침 만드는 법

고기먹을 때 함께 먹으면 좋은 <파채무침> 만들기


1) 주재료 : 파 1개, 상추 2-3장

2) 양념 :  고춧가루 1.5큰술, 간장 0.5큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 후추살짝, 설탕0.5큰술, 참기름 살짝, 통깨 조금

 

고기먹을&nbsp;때&nbsp;함께&nbsp;먹으면&nbsp;좋은&nbsp;<파채무침>&nbsp;만들기

 

 

 

파채 썰기, 상추 썰기


파는 대파를 사용했어요. 채썰기 기구를 사용해도 좋고, 없을때는 어슷썰기를 해서 파채를 만들수 있어요.

그리고 파나 양파가 매운것들찬물에 몇십분 담궈서 사용해주시면 매운맛을 덜하게 할 수 있으니 참고하세요 ^^

 

 

파채만 넣으면 심심하니 상추 몇장도 덤으로 썰어서 넣었어요. 상추가 없으면 양파를 넣으셔도 좋아요.

 

파를 얇게 어슷 썰기를하여서 파채를 만들었어요.

 

버무리기 좋도록 손으로 파채를 퍼트려 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파채 무침 양념 하기


양념 :  고춧가루 1.5큰술, 간장 0.5큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 후추살짝, 설탕0.5큰술, 참기름 살짝, 통깨 조금

 

 

기호에 맞게 양념을 늘리거나 줄이셔도 됩니다.

매콤함을 늘리려면 고춧가루 조금 더 넣으시고요.

단맛을 늘리고 싶은 설탕을 조금 더 넣으시고요.

고소함은 참기름을!

 

액젓이 없으면 간장을 1큰술 넣어주세요.

 

고춧가루는 파채량에 맞춰서 적당히 붉으스럼하게 해주세요. 1-2큰술내

 

 

간장 반, 멸치액젓 반큰술씩 넣었어요.

 

후추 약간, 설탕 반큰술 넣었어요.

 

참기름 살짝 두르고, 통깨를 살짝  통통~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파채 무침 완성~!


고기먹을때 파채무침을 후다닥 만들어서 함께 먹으면 굿~!

2인분량 (한번 먹을 소량) 준비해서 먹었어요.

 

간단하게 만들 파채무침 너무 맛나요~

 

요즘 목살 슬라이스에 푹 빠져서 국내산 돼지고기 목살 슬라이스 강추~!

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png