매콤매쌉 오삼불고기~ (오징어와 삼겹살이 만났을때)
오징어 손질이 우선 중요해요. 깨끗하게 씻어서 먹기 좋게 썰어주세요.
삼겹살도 먹기 좋게 썰어주세요
불고기를 해먹자~고 했는데 갑자기 오징어가 생각이 나서 오삼불고기를 하게 되었습니다. ^^
포동포동한 오징어 살과 두툼한 칼집 삽겹살을 요리해서 먹음직스럽게 한 입 먹으면 식감이 너무 좋아요.
매콤매쌉한 맛이 일품~입니다. ^^b
재 료
오징어 2마리, 삼겹살 2인분(400g), 양파, 파
양 념
고추장2, 고춧가루1, 설탕1, 올리고당1, 소주1, 생강0.5, 마늘1, 후추0.5, 굴소스1, 간장1
요리 TIP
칼칼한 맛을 더 내고 싶을 땐 고추가루를 더 추가
매우면 설탕 OR 올리고당 추가
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삼겹살과 오징어를 먹기 좋게 손질해 주세요~
고추장2, 고춧가루1, 설탕1, 올리고당1, 소주1, 생강0.5, 마늘1, 후추0.5, 굴소스1, 간장1
양념을 만들어주세요~
삼겹살과 오징어는 익히기 전에 올리브유를 고루 발라줍니다.
양파와 파를 기호에 맞게 썰어주세요~
양파는 많이 넣었어요~
삼겹살과 오징어 위에 양파와 파를 얹고 양념을 넣어주세요~
잘 버무려 줍니다.
양념에 재워준다고 생각하고~ 일부는 냉장보관해 놓고 먹을 양만 따로 조리했습니다~
달군 팬에 볶아주세요~
사진이 너무 어둡게 나와서요. ㅎㅎ
한접시 먹을 양만 조리해서 먹었습니다~
이튿날엔 오삼불고기에 바로 밥을 비벼먹었어요~ ^^
김가루도 뿌리고~ 참기름도 두르고요~ ^^ 깨소금도 팍팍~
접시에 오바가 되었습니다 ^^;;
요리해서 3일은 맛나게 먹은 것 같아요.ㅎㅎ ^^
오삼불고기는 별미예요~~
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