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매콤매쌉 오삼불고기~ (오징어와 삼겹살이 만났을때)

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2017. 1. 25. 07:00

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매콤매쌉 오삼불고기~ (오징어와 삼겹살이 만났을때)


오징어 손질이 우선 중요해요. 깨끗하게 씻어서 먹기 좋게 썰어주세요.

삼겹살도 먹기 좋게 썰어주세요

불고기를 해먹자~고 했는데 갑자기 오징어가 생각이 나서 오삼불고기를 하게 되었습니다. ^^

포동포동한 오징어 살과 두툼한 칼집 삽겹살을 요리해서 먹음직스럽게 한 입 먹으면 식감이 너무 좋아요.

매콤매쌉한 맛이 일품~입니다. ^^b



재 료

오징어 2마리, 삼겹살 2인분(400g), 양파, 파


양 념

고추장2, 고춧가루1, 설탕1, 올리고당1, 소주1, 생강0.5, 마늘1, 후추0.5, 굴소스1, 간장1


요리 TIP

칼칼한 맛을 더 내고 싶을 땐 고추가루를 더 추가

매우면 설탕 OR 올리고당 추가



 훌리아 가성비 요리란? ☜







삼겹살과 오징어를 먹기 좋게 손질해 주세요~





고추장2, 고춧가루1, 설탕1, 올리고당1, 소주1, 생강0.5, 마늘1, 후추0.5, 굴소스1, 간장1

양념을 만들어주세요~




삼겹살과 오징어는 익히기 전에 올리브유를 고루 발라줍니다.





양파와 파를 기호에 맞게 썰어주세요~

양파는 많이 넣었어요~




삼겹살과 오징어 위에 양파와 파를 얹고 양념을 넣어주세요~





잘 버무려 줍니다.








양념에 재워준다고 생각하고~ 일부는 냉장보관해 놓고 먹을 양만 따로 조리했습니다~





달군 팬에 볶아주세요~













사진이 너무 어둡게 나와서요. ㅎㅎ

한접시 먹을 양만 조리해서 먹었습니다~ 











이튿날엔 오삼불고기에 바로 밥을 비벼먹었어요~ ^^











김가루도 뿌리고~ 참기름도 두르고요~ ^^ 깨소금도 팍팍~





접시에 오바가 되었습니다 ^^;;









요리해서 3일은 맛나게 먹은 것 같아요.ㅎㅎ ^^


오삼불고기는 별미예요~~


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