상세 컨텐츠

본문 제목

오늘 뭐 먹지? 남은 장조림 양념으로 오리불고기! (간단하게 양념 재워놓기)

고기요리(불고기)/오리로스,양념

by 훌리아 2017. 6. 21. 15:54

본문

728x90
반응형

01. 오늘 뭐 먹지? 매일 같은 레퍼토리^^;


높은 기온으로 벌써 여름 한가운데를 보내는 것 같아요. 입맛없고, 오늘은 뭐 먹지? 매일 같은 레퍼토리로 진행중입니다. ^^;; 남은 장조림 양념을 활용한 돼지불고기(링크)를 만들어 먹었고, 이번에 오리불고기를 만들어 먹었어요. 아래 장조림 양념과 포스팅을 링크 걸어두었어요. 장조림도 무척 맛있게 먹었거든요. 양념도 너무 맛나서 여러가지로 일석이조가 되었습니다.^^


장조림양념(링크)

양념 : 고기육수(5국자) + 간장(1.5국자) + 올리고당(3숟가락) + 참치액(2숟가락) + 참기름 약간





02. 오리불고기 재료 및 양념


1) 주재료: 오리슬라이스

2) 부재료 : 양파, 파

3) 양념 : 남은 장조림 양념

4) 식재료비 : 오리슬라이스(500g) 5,096원 + 양파 400원, + 파300원 = 5,796원

포스팅이 많이 늦어졌어요! ^^;;

이마트http://tylio.me/t5l0i0v77t

다향오리 냉장 슬라이스800g


03. 오리불고기 양념 재워놓기 gogo~~!!


1) 오리불고기 양념을 재워놓을 용기에 고기를 담아주세요.

2) 양파와 파를 썰어서 넣어주세요.




3) 남은 장조림 양념을 자작하게 붓고 주물럭해주세요.




4) 하루정도 재워주세요. ^^

5) 양념에 재워놓고 하루지난 오리고기입니다.^^



6) 가열된 후라이팬에 넣고 익혀주세요.

7) 너무 졸이면 짠맛이 날 수 있어요. ^^

8) 촉촉하도록 익혀주세요.

9) 완성입니다.


오늘은 뭐먹지? 생각나지 않을때를 대비해서 고기양념을 재워뒀어요. 내일의 똑같은 레퍼토리를 위하여! ^^;

이마트http://tylio.me/t5l0i0v77t

다향오리 냉장 슬라이스800g


04. 훌리아 푸드룸 소개


1) 훌리아 가성비 요리란? 

2) 모바일 영수증 챙기는 방법 

3) 감미료(설탕을 넣을까? 올리고당을 넣을까?) 

4) 감칠맛이란?  


방문해주셔서 감사합니다~ ^^



728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png