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홈메이드 오리로스구이 양념 방법

고기요리(불고기)/오리로스,양념

by 훌리아 2017. 1. 7. 08:00

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홈메이드 오리로스구이 양념 방법


저녁에 오리로스구이를 만들어 먹었습니다.

마트에서 산 오리고기 800g을 30%할인해서 5500원에 샀습니다. 

둘이서 먹기엔 양이 정말~ 많았어요. ^^;






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일단은 냉동실 오리고리를 해동시켰어요. 오리고기(800g)에 맞춰 전자랜지에 해동을 시켰어요.



▲ 해동된 오리고기



<오리고기 양념_밑간>


굴소스(1) + 생강(조금) + 후추(조금) + 간장(1) + 마늘(1) + 소금(1) + 올리브유(1)



▲ 밑간한 오리고기




▲ 밑간과 잘 버물러 주세요






▲ 간이 된 오리고기를 전자렌지에 익혀줍니다.








▲ 간이 된 오리고기를 전자렌지에 5분정도 익혀줍니다.









▲ 간이 된 오리고기를 전자렌지에 5분정도 익히고 나면 핏물이 빠집니다. 버려주세요.




▲ 핏물버리기






달궈진 후라이팬에 볶으면 아래와 같이 물이 생깁니다. 버려주세요.






▲ 익히며 생긴 물버리기





▲ 잘 익은 오리고기




▲ 양파와 마늘을 넣어주세요




▲ 야채가 잘 익도록 볶아줍니다







▲ 오리로스구이 완성



# 먹다가 남은 국수와 미역국 헤치우는 방법 ^^;





끓인 미역국에 국수를 넣고 20~30초 끓여냅니다.





냉장실에 있던 국수가 미역국 속에서 뜨끈하게 데워집니다. 





오리로스구이 찍어먹는 소스로는 칠리소스나 머스타드 소스 or 맛소금 or 캐첩 등과 함께 먹으면 맛있어요~




부추와 양파넣은 오리로스 구이 링크 http://foodroom.tistory.com/454




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