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일단은 냉동실 오리고리를 해동시켰어요. 오리고기(800g)에 맞춰 전자랜지에 해동을 시켰어요.
▲ 해동된 오리고기
<오리고기 양념_밑간>
굴소스(1) + 생강(조금) + 후추(조금) + 간장(1) + 마늘(1) + 소금(1) + 올리브유(1)
▲ 밑간한 오리고기
▲ 밑간과 잘 버물러 주세요
▲ 간이 된 오리고기를 전자렌지에 익혀줍니다.
▲ 간이 된 오리고기를 전자렌지에 5분정도 익혀줍니다.
▲ 간이 된 오리고기를 전자렌지에 5분정도 익히고 나면 핏물이 빠집니다. 버려주세요.
▲ 핏물버리기
달궈진 후라이팬에 볶으면 아래와 같이 물이 생깁니다. 버려주세요.
▲ 익히며 생긴 물버리기
▲ 잘 익은 오리고기
▲ 양파와 마늘을 넣어주세요
▲ 야채가 잘 익도록 볶아줍니다
▲ 오리로스구이 완성
# 먹다가 남은 국수와 미역국 헤치우는 방법 ^^;
끓인 미역국에 국수를 넣고 20~30초 끓여냅니다.
냉장실에 있던 국수가 미역국 속에서 뜨끈하게 데워집니다.
오리로스구이 찍어먹는 소스로는 칠리소스나 머스타드 소스 or 맛소금 or 캐첩 등과 함께 먹으면 맛있어요~
부추와 양파넣은 오리로스 구이 링크 http://foodroom.tistory.com/454
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