부추와 양파넣은 오리로스구이 재료 및 양념
1) 주재료 : 오리고기 : 800g (2-3인분)
2) 부재료 : 부추 2줌, 양파 1개
3) (오리고기 밑간) 양념 : 소금 0.5큰술, 후추 약간
부추와 양파넣은 오리로스구이 요리순서
1) 오리고기 밑간하기 (소금과 후추넣고 주물럭하기)
2) 달군 후라이팬에 밑간한 오리고기 굽기
3) 구워진 오리고기에 준비된 양파와 부추를 넣고 볶아주세요.
(재료 준비) - 오리고기, 부추, 양파
부추와 양파넣은 오리로스구이 요리시작!
1) 오리고기 밑간하기 (소금과 후추넣고 주물럭하기)
2) 달군 후라이팬에 밑간한 오리고기 굽기
* 냉동오리고기는 수분이 빠져 물기가 생기면 버려주세요.
3) 구워진 오리고기에 준비된 양파와 부추를 넣고 볶아주세요.
(우선 양파를 먼저 볶다가 마지막에 부추를 넣고 볶아주세요.)
양파 숨이 죽거든 부추를 넣어서 볶아주세요.
부추는 금새 익어버리기때문에 식감을 위해서 살짝만 볶아내주세요.
부추와 양파넣은 오리로스구이 완성
담백한맛이 장점인 오리로스구이입니다~
부추와 함께 먹으면 스테미너 짱짱이고요~ ^^;;
오이무침과 함께 쌈을 싸서 먹었어요~
기운 없을 시기에 먹는게 보약이더라고요~ ^^ 한꺼번에 포스팅하느라 바뻤네요.ㅎㅎ
(번외편)
간장양념에 재운 오리고기예요~
1. 오리고기 간장양념 (오리고기 800g)
진간장 4큰술, 굴소스 1큰술,데리야키 소스 1큰술,
설탕 1큰술, 올리고당 2-3큰술,
맛술 1큰술, 생강조금, 후추약간, 다진마늘 1큰술,
참기름 1큰술
마지막에 부추한줌넣고 볶아서 먹으시면 맛나요~ ^^
2.고추장 오리불고기
http://foodroom.tistory.com/434
고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 참치액 1큰술, 굴소스 0.5큰술, 참기름 0.5~1큰술, 설탕1큰술, 올리고당 3큰술, 맛술 1큰술, 후추약간, 다진마늘 1큰술 (*참치액이 없을땐 간장량 1큰술을 늘려주세요)
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다~ ^^
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