입맛없는 요즘 싱싱한 과일과 채소로 건강을 챙겨요~
오리불고기 재료 및 양념
1) 주재료 : 오리불고기 (400~500g) - 2인분
2) 양념 : 고추가루 2큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 사과 1/2개, 양파 1/3개, 올리고당 2큰술, 캡사이신 1/4큰술, 후추 약간, 생강 약간 (남은 양념은 숙성시켜서 다시 불고기해드시면 좋아요)
여름엔~ 상추, 오이, 고추, 마늘, 양파
계절에 따라 고추, 마늘, 양파 등은 여름에 달고 맛있어요. 수분이 많아서고 낮의 길이만큼 수확도 빠르답니다. 상추와 오이는 매일 먹어도 질리지가 않아요. ^^ 앞 포스팅에 매운 등갈비찜을 했는데 같은 양념이예요. 남은 양념을 오리불고기를 만들었어요. 저녁시간 요리할 시간도 촉박?하고 금새 만들어낼수있어서 간편해요~
오리불고기 양념
양념 : 고추가루 2큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 사과 1/2개, 양파 1/3개, 올리고당 2큰술, 캡사이신 1/4큰술, 후추 약간, 생강 약간 (남은 양념은 매운돼지등갈비찜 링크 http://foodroom.tistory.com/442)
캡사이신으로 매운맛을 뿜뿜했어요~ ^^
양념에 버무린후 오리불고기를 후라이팬에 익혀주세요.
초간단 오리불고기
야채 많이 해서 드시면 맛나요~ ^^
훌리아 푸드룸이었습니다. 감사합니다~ ^^
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