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매운 돼지등갈비찜 (매콤한 맛포인트 사과와 캡사이신)

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2018. 5. 21. 15:58

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매운 돼지등갈비찜 재료 및 양념


1) 주재료 : 돼지등갈비(500g) - 2인분

2) 양념 : 고추가루 2큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 사과 1/2개, 양파 1/3개, 올리고당 2큰술, 캡사이신 1/4큰술, 후추 약간, 생강 약간 (양념은 남을 수 있어요. 양념은 거의 2배예요)

3) 멸치육수 1~1.5국자


매운 돼지등갈비찜 만들기  순서


1) 생 돼지등갈비 뼈사이를 칼로 갈라 썰어주세요.

2) 양념을 만들어주세요.

3) 돼지등갈비에 양념을 넣고 주물럭해주세요.

4) 냄비나 그릇에 멸치육수를 붓고 양념된 돼지등갈비를 끓여주세요

* 숙성을 시키거나 재워둔후 먹으면 더 맛있습니다.


매운 돼지등갈비찜 만들기



1.생돼지등갈비 사이를 칼로 썰어주세요.





2.매운 돼지등갈비찜 양념 만들기

고추가루 2큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 

사과 1/2개, 양파 1/3개, 올리고당 2큰술, 캡사이신 1/4큰술, 후추 약간, 생강 약간

(양념은 남을수 있어요~ 남은 양념은 다른 불고기를 해드시면 됩니다~)^^


사과와 양파를 갉아서 첫맛은 매콤한 맛이느껴지다가 캡사이신을 넣어서 끝맛이 맵게 남아요~ 



3. 돼지등갈비와 양념을 주물럭해주세요.


양념을 넉넉히 넣었어요~



4.양념 숙성된 매운 돼지등갈비를 넣고 멸치육수를 자작하게 붓고 끓여주세요.



5.매운 돼지등갈비찜 완성!




6.남은 양념 볶음밥 만들기


신김치 쫑쫑 썰어넣고, 김가루를 뿌리고 볶아주시다가 참기름을 두르고 참깨로 마무리 해주시면 됩니다. ^^


훌리아 푸드룸이었습니다. 감사합니다~ ^^



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