징검다리 연휴로 냉장고가 털리고 있는 요즘입니다. 또 장을 보러 가야해요^^ 집에서 요리하는 재미라기보다 하루 삼시세끼 참으로 어려운 일이고, 살림살기 정말 어려운 일이란 걸 새삼 깨닫고 있습니다. ^^;; 아침부터 빨래, 청소, 점심 간단히 먹고 설거지, 이불털기, 다림질, 제몸씻기, 저녁먹고 설거지, 정리, 하루가 이렇게 빠듯하게 지나고 말았습니다. 아침 기상시간을 당긴다? 아 그건 어려운 일이예요..^^; 새벽에 일어났다면 4시간을 아낄 수 있었을텐데.... 모자란 잠은 어김없이 밀려드니 그 잠 채우느라 일찍일어나는건 무리라고 핑계를 댑니다만.. ^^; 반성하고 정말 일찍일어나서 하루를 길게 보내도록 해야겠어요. 내일부터 다시 연휴가 시작됩니다. 모두들 멋진투표하시고 연휴를 잘 보내시길 바랍니다~ ^^
# 훌리아 푸드룸 가성비 요리 - 오리로스구이 실재료비
오리정육 슬라이스 1팩반 (5584원+2792원) + 양파1개 300원 + 통마늘 760원 = (계 : 9,436원)(가스비, 양념비, 물사용비 등 제외^^;)
# 오리로스구이 요리법
1) 주재료 : 오리정육 슬라이스2) 부재료 : 양파1개, 통마늘 한주먹3) 양념 :
소금1, 후추약간, 참치액1
# 오리고기 양념 참고링크
1) 오리불고기 양념 만들기(http://foodroom.tistory.com/79)
2) 오리고기 양념 밑간하기 (http://foodroom.tistory.com/35)
* 최근 오리로스구이 링크(http://foodroom.tistory.com/454)
오리 정육 슬라이스를 3팩 구매해서 1팩반을 사용했어요. ^^
1개 양이 500g이고 추가 250g해서 총 750g 사용했습니다.
이마트 다향오리 냉장 슬라이스800g
기름(지방)부분은 비닐장갑을 끼고 발라냈어요. 손으로 뜯으면 쉽게 뜯어집니다. 100g 날라간듯하네요^^;
소금1, 참치액1, 후추를 넣고 주물럭해주세요.
주물럭한후, 고기를 익혀주세요.
익히면서 물이 나오면 그때 그때 버려내 주세요.
익히시다가 양파와 통마늘을 넣어주세요.
굴소소나 간장 양념없이 소금만으로 맛을내 간단하게 구워냈어요.^^
각종 야채와 오리로수구이를 쌈싸서 먹었어요.
키조개 미역국 링크 (http://foodroom.tistory.com/175)
맛있게 먹었습니다. ^^
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다~
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