01. 집집마다 삼계탕 끓이는 방법은 달라요. ^^;;
배를 가르고 닭을 손질해서 푹 끓여내는 삼계탕을 추구하고 있어요. 그러니 닭손질법도 다르더라고요. 닭 뱃속이 핏물이라 기름덩이가 제법있어요. 뜨거운 물을 붓고 씻어내기도 하는데 좀 성이 차지 않아서 아예 배를 가르고 닭손질을 했어요. 어차피 큰 솥에 푹 끓여낼거라 뱃속에 찹쌀넣고 그러지 않아요. ^^; 혹시나 이 포스팅으로 검색하고 방문하신 분들께 착오 없으시길 바라며 닭손질법을 이어가겠습니다.~
02. 메인 삼계탕으로 가는 길이 멀고도 먼 까닭?
몸살감기로 기력이 없어 삼계탕을 했는데 이번 삼계탕은 제가 지금껏 먹은 삼계탕 중에서 가장 best 중에 best였어요 ^^ 그리고 지금 수삼 손질법, 전복 씻는 법, 닭손질법으로 이어지는 포스팅을 하고 있습니다. 회사의 과다한 업무로 짬낼 시간이 없어 이렇게 늦은 시간에 겨우 하나의 포스팅을 이어나가고 있어요. ^^;
03. 이제 삼계탕 닭손질법 gogo!!
1) 닭 배를 가위로 갈라주세요.
2) 꼬리부분 기름 덩이를 잘라주세요.
3) 날개 끝부분은 뾰족해요 잘라내주세요.
4) 배를 가르고 속을 들여다 보면 핏덩이가 있어요. 씻어내 주세요.
5) 내장을 제거한 후라 지저분 합니다. 기름덩이 등을 잘라내고 씻어내 주세요.
6) 닭껍데기를 다 벗겨내기도 하는데 너무 단백하기만 할 것 같아서 벗기진 않았어요.
04. 훌리아 푸드룸 소개
1) 훌리아 가성비 요리란?
4) 감칠맛이란?
방문해 주셔서 감사합니다~
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