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집안에서 고기구울때 탄연기 줄이는 방법

식재료 준비/고기,달걀 손질법

by 훌리아 2018. 3. 13. 13:35

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집안에서 고기구울때 탄연기 줄이는 방법? 자이글뿐인가?


자이글 유혹에서 매번 흔들리는데요, 솔직히 시간없음, 여유없음을 외치기에~ 후다닥후닥 구워서 먹고 치우기가 바빠요. 그런데 겨울이면, 아니 계절에도 상관없이 고기 탄 연기때문에 (생선도 포함해서) 뭘 집에서 굽기가 싫더라고요. 그런데 일주일에 고기는 3-4번을 먹으니깐 고민이 아닐수가 없습니다! ^^;


자이글처럼 고기 구울때 연기가 안나게 할 수 없을까?를 생각하다가~ 선전자랜지 후불판을 생각하게 되었어요. 자이글도 전자랜지에서 파생되었다고 생각되는데요. 전자랜지에 기름기를 쭈~욱 뺀후에 후라이팬에 고기를 구워보았습니다. (대박!) 연기가 반의반도 나지 않아서 아니 1/10 정도 밖에 나지 않아서 엄벌리버블~했어요. (너무 굽게되면 고기가 타는건 똑같아요)



집안에서 고기구울때 탄연기 줄이는 방법 알아보기 Ⅰ



포크밸리에서 할인받아 구입한 생삽겹살입니다~



삼겹살을 너른 접시에 깔아주세요.



전자렌지에 넣고 6~7분 정도 익혀주세요.

 (고기에 두께에 따라 전자렌지 돌리는 시간을 조절해주세요.) 



전자렌지에서 고기를 익히면 기름기가 쭈~욱빠져요.



5분이하 돌렸을때



6분이상 멈추지 않고 FULL로 돌렸을때



접시에 남은 삼겹살 기름을 봐주세요!



엄청나죠~ ^^;;



기름기를 쭈~욱 뺐어도 불판에 구우면 또 나온다는 사실!





집안에서 고기구울때 탄연기 줄이는 방법 알아보기 


이건 또다른 TIP인데요. 어떤 분들은 고기 탄 연기때문에 삼겹살을 구울때도 식용유를 두르시는 분들이 있으세요. 왠지 상극이지 않나 하는 생각도 잠시 듭니다. 아래 사진처럼 삼겹살 비계(지방)부분만 가위로 도려내주세요.



후라이팬을 가열한 상태에서 삼겹살 비계부분을 집게로 잡고 바닥을 닦아주세요. 식용유 대신 삼겹살 비계를 대신한다고 생각하시면 됩니다.



전자렌지에 기름기를 쭈~욱 뺀 삼겹살을 후라이팬에 올리고 구워주세요. 



연기가 정말 나지 않고 좋았답니다 ^^



전자렌지는 사용후 탈취버튼 눌려서 충분히 탈취해주세요.



뚝배기에 담아서 먹으면 삼겹살을 따뜻하게 두고 먹을 수 있어요~ ^^; 

저녁식사때 간단하게 연기나지 않고 고기를 구워서 먹는 방법을 소개해 드렸어요.



차라리 자이글이 나을지도 몰라라고 생각하실수도 있는데 뭐 자이글이 모두 있는건 아니잖아요~ 그런분들께 유용한 정보가 되었길 바랍니다 ^^ 



감사합니다~



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