U-20 WORLD CUP 대한민국 결승진출을 축하합니다~ ^^ 2019.06.16(새벽1시)에 우크라이나와 결승전을 치룹니다. 하하하 정말 우승했으면 좋겠어요. 오늘 새벽 에콰도르 4강전도 정말 재밌게 보았어요. 새벽잠을 설치다 출근하고 말았지만 피곤해도 즐거운 피곤함이라고 할까요. ㅎㅎㅎ 주말에 있을 결승전 준비?를 어떻게 해야 할지 벌써부터 마음이 분주합니다. 지금까지 술안주했던걸 한번 정리해 봐야지 싶어서 포스팅하게 되었어요. 당일 급하면 치맥이 될테지만~ 여유있으면 간단하게 준비해 보려고요. 여러분도 참고해주세요~~
연어는 구입하기도 간편하고 샐러드와 함께 곁들여서 먹기때문에 특별한 스킬없이 준비만 되면 바로 먹을 수 있어서 간편해요. 맥주, 샴페인, 와인 등과 간편하게 드실 수 있어요.
1) 주재료 : 냉장연어
2) 부재료 : 샐러드, 무순, 양파 등
3) 소스 : 각자 취향에 따라 샐러드 드래싱, 와사비, 레몬 등
* 냉장훈제연어와 양파와 무순을 함께 타르타르소스(튀김종류), 연와사비와 레몬을 곁들여...
https://foodroom.tistory.com/284
* 신선한 새싹샐러드와 오리엔탈 드레싱 - 야채, 해물, 육류 드래싱 (맛은 짭쪼름해요!)
https://foodroom.tistory.com/342
1) 주재료 : 마트 닭발, 돼지껍데기 (양념이 된 반조리식품)
2) 닭발 추가 : 양파, 후추, 참기름, 참깨
3) 돼지껍데기 추가 : 양배추, 마늘, 파, 후추, 굴소스, 참깨
양념이 된 반조리식품을 사서 바로 조리하면 이것만큼 간단한게 없어요 ^^ 야채를 따로 준비해서 함께 볶아주시면 식감도 살고 좋아요. 닭발과 돼지껍데기는 소주안주로 좋고요. 잡내를 잡아주는게 중요해서 불맛을 살리는게 좋아요. 파,마늘 기름을 낸 상태에서 양념된 것을 볶다가 굴소스로 감칠맛좀 내주고, 참기름으로 살짝 둘러 고소한 맛을 내주시면 좋아요.
* 매운 닭발 조리법
https://foodroom.tistory.com/368
* 매운 돼지껍데기 조리법
https://foodroom.tistory.com/645
1) 주재료 : 돼지껍데기 300g
2) 부재료 : 양배추 2-3장, 파1/2개, 마늘 반줌
3) 양념이 안되었을때 : 고추가루 0.5큰술, 고추장 1.5큰술, 간장 0.5큰술, 굴소스 1큰술, 생강 약간, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 설탕 0.5큰술, 올리고당 1-2큰술
1) 주재료 : 쥐포, 황태채
2) 식용유나 버터를 사용해서 쥐포와 황태채를 볶아주시면 됩니다.
3) 소스 만들기 : 마요네즈 1큰술 + 토마토 케찹 0.5큰술, 마요네즈 1큰술 + 고추장 0.3큰술
* 취향에 따라 소스 만들기, 마가린 OR 버터로 쥐포를 볶아도 맛있어요~
정말 간단한 술안주이고, 맥주안주로 좋아요. 쥐포나 황태채를 식용유나 버터에 구워내기만 하면 돼요. ^^
* 쥐포구이
https://foodroom.tistory.com/562
* 황태버터구이
https://foodroom.tistory.com/294
재료가 감자나 부추 하나만으로 충분히 한가지 안주가 만들어져서 나름 추천해 봅니다. 막걸리 안주로 특히나 좋지요~ ^^
* 감자전
https://foodroom.tistory.com/501
1) 주재료 : 감자(주) 4개
2) 간장양념 : 간장2큰술, 고춧가루 약간, 후추 약간, 참기름 약간, 참깨, 쪽파
* 부추전
https://foodroom.tistory.com/325
1) 주재료 : 부추 한줌, 양파 1개
2) 밀가루, 달걀 1개, 소금 0.5큰술
순대와 떡볶이는 분식으로 넣어봤어요. 일단 배가 부르고, 순대나 떡을 사서 직접 요리하기 때문에 양이 많아요. ^^ 순대는 1KG 5000원 정도로 정말 양이 많거든요. 몇 인분 되니깐 참고하고 적당히 먹을 만큼 요리하시면 좋을 것 같아요. 순대는 찜을 하면 양파와 쌈장으로만 찍어 먹으면 되고요. 볶음은 양념장에 볶아 내시면 되어서 간편해요.
* 매운 순대볶음
https://foodroom.tistory.com/563
1) 주재료 : 순대 500-600g
2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개
3) 양념 : 고추가루 1큰술, 고추장 3큰술, 간장 1큰술, 참치액젓 1큰술, 굴소스 2큰술, 생강 약간, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 설탕1-2큰술, 올리고당 3-4큰술 (단맛을 좋아하면 량을 큰쪽으로 선택)
* 순대찜
https://foodroom.tistory.com/480
떡볶이는 나름 주말간식이고, 낮에 먹는 편이 좋지만 역시 빠질 수 없어요!! ^^ 국물떡볶이나~ 궁중떡볶이를 추천해요. 얼큰하게 떡먹을수 있는 국물떡볶이도 좋고, 고기 뜸뿍 넣은 궁중떡볶이도 나름 술안주로 괜찮답니다~ ^^
* 국물 떡볶이
https://foodroom.tistory.com/445
1) 주재료 : 떡볶이 떡 400g, 어묵 4장
2) 부재료 : 양파 1개, 양배추 1/4통, 당근 1/2개, 파 1개
3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 사과 반개, 올리고당 3~4큰술, 캡사이신 약간 후추 약간
* 궁중 떡볶이
https://foodroom.tistory.com/400
1) 주재료 : 가래떡 4인분, 소고기 300g
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/3개, 파 1개
3) 양념 : 간장 6큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 후추약간, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, (참깨, 맛술 1큰술)
차돌박이숙주볶음이 간편한 이유는 조리시간이 짧아서예요. 차돌박이가 얇은 고기를 금방 구워지고, 숙주도 식감이 남을 정도로만 마지막에 얹어서 볶아내면 되거든요~
1) 주재료 : 차돌박이 400g
2) 부재료 : 숙주 200g, 양파 1개, 파 1개
3) 양념 : 간장 1큰술, 참치액 1큰술, 굴소스 2큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술 (참깨, 파슬리 덤~)
* 차돌박이 숙주볶음
https://foodroom.tistory.com/401
새우나 랍스타 삶아내서~ 바로먹거나 버터에 볶아서 드시면 정말 맛있어요. 미니랍스타는 한입정도라 야심한밤 간단한 안주로 먹기에 괜찮지만... 역시나 양이 너무작아요.ㅎㅎ;; 맥주안주로 좋아요~
* 새우찜
https://foodroom.tistory.com/221
* 랍스타버터구이
https://foodroom.tistory.com/218
골뱅이캔과 소면만으로 그럴듯하게 술안주가 완성! 골뱅이캔 구입하기도 편하고 소면만 잘 삶아내면 뚝딱 만들어져요. 양념장과 야채를 썰어서 함께 잘 비벼내면 됩니다.
*골뱅이소면
https://foodroom.tistory.com/427
1) 주재료 : 골뱅이캔1개
2) 부재료 : 상추 한줌, 오이 1개, 당근 1/2개,
3) 양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 0.5큰술, 간장1큰술후추약간, 올리고당 3~4큰술, 식초 2/3큰술, 다진마늘 1큰술, (추가 골뱅이국물 3-4큰술), 참기름 1큰술, 참깨
(* 올리고당 대신 설탕이나 꿀 3큰술 넣으셔도 됩니다)
육전과 굴전은 제가 정말정말 좋아하는데 다면 계절과 금전이 문제라는 점이예요. 육전은 가성비가 전혀 없이 입으로 쏙 들어가버리거든요. ㅎㅎ 근데 정말정말 맛있어요. 굴은 제철에 드시는게 좋아요. ^^;;
* 육전
https://foodroom.tistory.com/603
1) 주재료 : 채끝살 400-500g
2) 부재료 : 밀가루 한줌, 달걀 3개
3) 양념 : 소금 약간, 참기름 1-2큰술
* 굴전
https://foodroom.tistory.com/504
1) 주재료 : 생굴(밥그릇 한공기 정도)
2) 부재료 : (생굴양만큼의) 튀김가루, 밀가루 섞어서 준비. 당근 조금, 쪽파 조금, 달걀 3개(반죽양에 맞춰서)
3) 생굴의 짠맛이 있어서 따로 간을 맞추진 않았고, 대신 간장양념을 만들었어요.
4) 간장양념 : 간장 2큰술, 까나리액젓 약간, 고춧가루 약간, 후추 약간, 참기름 약간, 참깨
닭고기 하나로 만들 수 있는 요리가 당연 최고예요. 치맥을 하냐 집에서 요리하나 하냐가 아마 고민이겠고, 좀 귀찮기도 해서 10위에 안착했어요. 그래도 집에서 닭한마리로 할 수 있는게 있다는것~~ 참고하세요~~
* 양념치킨맛 닭볶음
https://foodroom.tistory.com/530
1) 주재료 : 생닭 1KG
2) 부재료 : 양파 1개
3) 파기름 : 식용유 + 파 1/3개 + 다진마늘 0.5큰술
3) 양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 0.5큰술, 올리고당 3큰술, 간장 1큰술, 굴소스1큰술, 후추약간, 생강약간, 다진마늘 1큰술 (달콤한 맛 추가 - 캐첩 4-5큰술, 취향에 따라 량을 늘리거나 줄이셔도 좋아요!)
*닭두루치기
https://foodroom.tistory.com/492
1) 주재료 : 닭(1kg)
2) 양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 0.5큰술, 올리고당 3큰술, 간장1큰술, 굴소스1큰술, 후추약간, 생강약간, 다진마늘 1큰술 (달콤한 맛 추가 - 캐첩 2-3큰술)
*간장찜닭
https://foodroom.tistory.com/456
1) 주재료 : 닭 1kg (2~3인분)
2) 부재료 : 납작당면 한줌
3) 양념 : 국간장 1국자(숟가락 13큰술), 설탕 3큰술, 올리고당 6~7큰술, 다진마늘 2~3큰술, 후추 약간, 참기름 약간, 맛술 3큰술, 생강 약간(생강은 취향에 따라 넣어주세요) (*올리고당 대신 꿀 추천~)
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
다음 2탄도 기대해주세요!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
[훌리아 푸드룸] 인기있는 저녁메뉴 추천 레시피 요리 10가지 (1) | 2023.10.30 |
---|---|
요즘같이 쌀쌀해지는 날~ 속풀이 해장국 국물요리 7가지 레시피 (2) | 2023.10.28 |
훌리아 푸드룸 점심메뉴 BEST 10 추천~! (2) | 2023.07.04 |
추적추적 비오는 날 맵칼 국물요리 BEST 10 (0) | 2023.02.17 |
[해장라면 BEST 10] 해장라면 레시피 추천 / 라면 맛있게 끓이는 법 (0) | 2021.04.06 |
[집밥힐링푸드 BEST 10] 2020년 결산 나만의 최고 집밥요리 추천~!!! (0) | 2021.02.05 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역