1) 주재료 : 당면 4인분, 콩나물 150g
2) 부재료 : 어묵 4장, 양파 1.5개, 냉동 깐새우 2줌
3) 양념 : 고추기름 5큰술, 간장 6큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 4큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술
1) 주재료 : 당면 한줌 (4인분), 부추 한 줌
2) 부재료 : 돼지고기 200g, 양파 1개, 느타리버섯 한 팩, 팽이버섯 조금, 당근 1/3개,
3) 고기 야채 밑간 : 소금, 후추 약간
4) 양념 : 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 참기름 약간
1) 주재료 : 냉동새우 한줌, 계란 4개
2) 부재료 : 당근 조금 1/3개 (양파 1개)
3) 양념 : 버터 1큰술, 굴소스 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
1) 주재료 : 누룽지 60g + 물 400-500mL
2) 부재료 : 계란 2개, 새우 한줌, 당근 조금
3) 양념 : 소금 조금, 참기름, 참깨
1) 주재료 : 돼지고기 앞다리살 (1.8kg) - 량이 좀 많아요. 양념은 재료에 맞게 넣어주세요!
2) 부재료 : 양파 1~2개, 파 1개
3) 양념 : 간장 반컵, 굴소스 2-3큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 0.5큰술, 설탕 4큰술, 올리고당 8큰술, 후추, 참기름1큰술, 불닭소스 1큰술 (단맛은 설탕과 올리고당으로 취향에 맞게 조절해 주세요)
* 만들어진 양념에 매운맛만 추가해서 사용하셔도 좋아요.
1) 주재료 : 양배추 1/2개
2) 간장양념 : 다진마늘 0.5큰술, 땡초 3-4개, 간장 3개, 멸치액젓 1큰술, 참기름 0.5큰술,
후추 약간, 고춧가루 약간, 올리고당 1큰술, 통깨
짜파게티 재료 준비 : 짜파게티 라면 2개, 양파 반개, 땡초 2개, 파 1/2개, 갈빗살 200g
+ 굴소스 2큰술, 식용유 1큰술(파기름 만들때)
1) 주재료 : 쫄면사리, 골뱅이 캔 1개,
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/4개, 김자반 한줌
3) 양념 : 초고추장 + 참기름 + 꿀
1) 주재료 : 김가루, 참치캔 1개, 땡초 1~2개
2) 양념 : 마요네즈 2~3큰술, 후추
(* 매운 고추 맛을 조금 더 느끼고 싶다 싶으시면 2개를 넣어주세요
저는 1개를 넣었더니 2개 넣어도 되겠다 싶을만큼 매운맛이 크지 않더라고요)
멸치육수 1리터 + 신김치 반포기 + 납작어묵 3-4장
땡초 1-2개, 다진마늘 1큰술, 추 약간, 국간장 0.5-1큰술 넣기
만두 3-4개
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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