파와 양파는 여름철에 더욱 달고 맛있거든요~ 계절마다 파와 양파는 종에 따라 다를 수도 있지만, 수분량에 따라서도 맛이 맛이 차이가 있어요. 맵고 맛이 덜한 파와 양파는 찬물에 담궈뒀다가 사용하면 좋아요. 매운맛이 옅어지고, 소스가 스며들기 좋아서 아삭하고 맛있어요. 참고하세요~ 그리고 파무침의 핵심은 까나리액젓과 설탕이라고 생각해요 ^^ 적절한 비율로 넣어주시면 정말 맛있어요!
1) 주재료 : 파 1개 (중)
2) 양념 : 고춧가루 1큰술, 후추약간, 설탕 0.5큰술, 까나리액젓 0.5큰술, 참기름 0.5큰술
오늘 점심은 뭐 먹을까?
고춧가루 1큰술, 후추약간, 설탕 0.5큰술, 까나리액젓 0.5큰술, 참기름 0.5큰술
오늘 저녁은 뭐 먹을까?
오늘밤 야식은 뭐먹을까?
* 부추겉절이
https://foodroom.tistory.com/632
* 양파 슬러시
https://foodroom.tistory.com/397
* 쪽파무침
https://foodroom.tistory.com/426
* 상추겉절이
https://foodroom.tistory.com/466
* 무채나물
https://foodroom.tistory.com/622
* 달래무침
https://foodroom.tistory.com/606
* 봄동겉절이
https://foodroom.tistory.com/599
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
초간단 (진한맛) 깍두기 만들기 (0) | 2020.01.29 |
---|---|
쪽파 무침 만드는 법 매콤짭잘한~ 쪽파무침 만들기 (0) | 2019.12.12 |
겨울의 신선한맛! 맛깔나게 봄동무침 만들기 (2) | 2019.11.27 |
없던입맛도 살리는 쪽파무침과 고기쌈 (0) | 2019.10.30 |
[요리 링크] 부추무침양념 및 부추 넣은 요리 소개 (0) | 2019.07.31 |
몸에 좋은 쌉쌀한 도라지무침 (새콤한 고추장양념장) (0) | 2019.06.29 |
고기먹을때, 곁들이는 부추겉절이(무침) 맛있게 만드는 방법 (0) | 2019.05.10 |
오이무침과 함께 먹으면 맛있는 볶음밥 소개 (0) | 2019.04.25 |
초간단 무채나물과 함께 먹으면 좋은 요리 (0) | 2019.04.23 |
집에서 간단히 새 깍두기 만들어 먹기 (0) | 2019.04.09 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역