상세 컨텐츠

본문 제목

삼겹살과 함께 먹으면 좋은 파무침 (파채무침, 파절이)

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2019. 7. 4. 11:17

본문

728x90
반응형

 

삼겹살과 함께 먹으면 좋은  파무침 (파채무침, 파절이) 


파와 양파는 여름철에 더욱 달고 맛있거든요~ 계절마다 파와 양파는 종에 따라 다를 수도 있지만, 수분량에 따라서도 맛이 맛이 차이가 있어요. 맵고 맛이 덜한 파와 양파는 찬물에 담궈뒀다가 사용하면 좋아요. 매운맛이 옅어지고, 소스가 스며들기 좋아서 아삭하고 맛있어요. 참고하세요~ 그리고 파무침의 핵심은 까나리액젓과 설탕이라고 생각해요 ^^ 적절한 비율로 넣어주시면 정말 맛있어요!

파무침 양념


1) 주재료 : 파 1개 (중)

2) 양념 : 고춧가루 1큰술, 후추약간, 설탕 0.5큰술, 까나리액젓 0.5큰술, 참기름 0.5큰술

 

 

 

 

 

파무침의 핵심은 까나리액젓과 설탕이라고 생각해요 ^^ 적절한 비율로 넣어주시면 정말 맛있어요!

 

 

파채칼이 없을때, 어슷썰기 얇게 해주세요


 

파채가 없을땐, 어슷썰기를 얅게 해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭐 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

파무침 (파채, 파절이) 양념 하기


고춧가루 1큰술, 후추약간, 설탕 0.5큰술, 까나리액젓 0.5큰술, 참기름 0.5큰술

고춧가루 1큰술
후추 약간, 설탕 0.5큰술

 

까나리액젓 0.5큰술 (파무침의 핵심은 바로 이 까나리액젓이 아닐까해요 ^^)

 

참기름 살짝~ 둘러주세요.

 

잘 버무려 주시면 끝!

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭐 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기의 느낌함도 잡아주고, 파무침과 함께 먹으면 입맛도 돋아나서 더 맛있게 고기를 먹을 수 있어요.

 

파무침의 핵심은 까나리액젓과 설탕이라고 생각해요 ^^ 적절한 비율로 넣어주시면 정말 맛있어요!

 

아래 고기와 함께 먹으면 좋을 반찬을 링크해두었어요. 참고하세요~~

 

삼겹살과 파무침으로 오랜만에 맛있게 먹었어요.

 

파의 매운맛이 전혀 없어서 좋았어요.

 

여름철 파채무침과 삼겹살 어떠세요. 양파슬러시도 맛나요~ 아래 링크 참고해주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식은 뭐먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기와 함께 먹으면 좋은 반찬 추천


* 부추겉절이

https://foodroom.tistory.com/632

 

고기먹을때, 곁들이는 부추겉절이(무침) 맛있게 만드는 방법

고기먹을때, 곁들이는 부추겉절이(무침) 맛있게 만드는 방법 고기먹을때 알배추, 깻잎, 쌈배추를 섞어서 한번에 쌈을 싸서 먹으면 정말~ 맛있어요^^ 거기다 부추무침과 오이, 고추, 마늘과 함께 쌈을 싸서 먹으면..

foodroom.tistory.com

* 양파 슬러시

https://foodroom.tistory.com/397

 

고기먹을때 어울리는 와사비 양파슬러시 소스 만들기

고기먹을때 어울리는 와사비 양파슬러시 소스 만들기 재료 : 양파 중크기 1개 양념 : 간장 : 물 : 설탕 = 1 : 1 : 1 비율로 2큰술씩 넣기 (설탕 대신 매실청 사용), 후추약간, 와사비 조금, 식초는 취향에 따라 고..

foodroom.tistory.com

* 쪽파무침

https://foodroom.tistory.com/426

 

맛있는 매운맛 쪽파무침

맛있는 매운맛 쪽파무침 재료 : 쪽파 2줌 양념 : 고춧가루 1.5큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨 쪽파는 1단은 많고~ 한 2줌 정도는 마트에서 1000원~1200원에 한..

foodroom.tistory.com

* 상추겉절이

https://foodroom.tistory.com/466

 

고기의 느끼함을 잡아주는 상추겉절이 만들기

상추겉절이 재료 및 양념 1) 주재료 : 상추 2줌, 양파 1개 2) 양념 : 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 후추약간, 설탕 1큰술, 멸치액 0.5큰술, 참기름 1큰술 상추가 많아서 두겹이 싸서 먹기도 하고, 이렇게 상추..

foodroom.tistory.com

* 무채나물

https://foodroom.tistory.com/622

 

초간단 무채나물과 함께 먹으면 좋은 요리

초간단 무채나물 만들기 무채나물 하나만 만들면 비벼서 먹을 수도 있고, 된장국이나 만두국 등 국요리 하나와 함께 먹어도 입맛돋게 해줘서 더욱 맛있게 한끼 식사를 해결할 수 있어요. 하루중 저녁한끼는 그냥..

foodroom.tistory.com

* 달래무침

https://foodroom.tistory.com/606

 

매콤하고 향긋한 달래무침 먹고 맴맴~~

매콤하고 향긋한 달래 고기와 함께 먹으면 맛있어요~ 봄철 시장이나 마트에서 자주 볼 수 있는 봄나물 달래는 매콤(맵다~)하고 향긋해서 고기와 함께 먹으면 더욱 맛이 좋아요. 줄기는 부추 같고 끝은 미니 사이즈..

foodroom.tistory.com

* 봄동겉절이

https://foodroom.tistory.com/599

 

봄이라 봄동인건가 (감칠맛 나는 봄동겉절이)

봄이라 봄동인건가 (감칠맛 나는 봄동겉절이) 우리나라 봄철 대표 나물에 속하는 봄동은 배추 품종입니다. 추위에 강하며 양지바른 밭에서 잘자라 잎이 크지 않고 속이 노랗고 고소한 맛을 냅니다. 까나리액젓을..

foodroom.tistory.com

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png