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고기먹을때, 곁들이는 부추겉절이(무침) 맛있게 만드는 방법

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2019. 5. 10. 10:58

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고기먹을때, 곁들이는 부추겉절이(무침) 맛있게 만드는 방법


 

고기먹을때 알배추, 깻잎, 쌈배추를 섞어서 한번에 쌈을 싸서 먹으면 정말~ 맛있어요^^ 거기다 부추무침과 오이, 고추, 마늘과 함께 쌈을 싸서 먹으면 정말 정말~ 굿굿 맛있어요. ^^;;ㅎㅎ 가장 간편하고 저렴하고 부담없이 막 먹기에도 딱 좋고요! 삼겹사, 소고기 상관없이 동일하게 먹어도 물론 맛있고요~ 

 

 

 

 

 

 

 

부추겉절이(무침) 재료 및 양념


1) 주재료 : 부추 한줌 (한번 고기와 먹을량 2-3인분)

2) 양념 : 멸치액젓 0.5큰술, 간장 0.5큰술, 후추약간, 설탕 0.5-1큰술, 참기름 0.5큰술 적당히, 참깨 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부추겉절이(무침) 요리순서


1) 부추를 씻은후 물기를 털어내고 적당히 썰어주세요.

2) 너른 용기에 담아 양념한후 (부추가) 상하지 않게 무쳐주세요.

3) 참깨를 솔솔솔~ 뿌리고 끝!

 

 

먹을 만큼만 양념해주세요. (시간이 지나면 부추는 숨이 죽고 맛이 떨어져요)

 

 

 

멸치액젓은 시중에 파는게 아니라 직접 만든걸 받아와서~ 사용하는 정말정말 맛있어요. 뚜껑을 열면 액젓향이 확~~~~ 퍼지는데 정말 다르더라고요. 액젓은 0.5큰술 적게 넣어야지 많이 넣으면 나중에 입안이 마르고, 물캐어요~ 호호호~~;;;

 

 

멸치액젓과 간장으로 감칠맛돋게한 부추겉절이입니다~~

 

 

 

후추 약간, 설탕 0.5큰술을 넣어주세요. 나중에 버무리고 간을 보면 짠맛이 더 크다 싶을때 설탕량을 더 넣어 간을 맞춰주세요. 싱거우면 간장을 더 넣어주시고요.

 

 

 

참기름을 살짝 두르고, 참깨를 뿌려 마무리해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부추겉절이(무침) 완성!


부추향이 은근히 좋아서 고기와 함께 먹으면 참 좋아요!

 

 

 

 

오이와 고추 부추무침, 채소쌈과 함께~

 

 

 

대패 삼겹살과 함께 먹기도 하고~

 

 

 

소고기와 먹어도 꿀맛~

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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