쪽파무침은 없던 입맛도 살리는 재주가 있어요~ 자극적인 맛이라기 보다 파의 쎈맛과 어우러진 매콤한 양념이 침샘을 돋게하거든요. 고기와 함께 먹으면 더욱 고기의 풍미를 살리고 감칠맛을 높여서 마구 먹게 되더라고요. 쪽파무침은 바로해서 먹어야 해요. 시간이 지나버리면 파의 진득함이 나와서 처음의 맛이 아니게 되버리거든요~
1) 주재료 : 쪽파 한줌
2) 양념 : 다진마늘 0.5큰술(or 생강 가루 약간) 고춧가루 1큰술, 후추 약간, 참기름 살짝, 설탕 1큰술, 까나리액젓 0.5큰술, 참깨
1) 쪽파를 깨끗이 씻어낸후 먹기좋을 등분으로 나눠 썰어주세요.
2) 물기를 제거한 쪽파를 너른 통에 넣고 양념을 차례로 넣어주 살짝살짝 버무려 주세요.
오늘 점심은 뭘 먹을까?
다진마늘을 넣으면 좋은데, 이번엔 생강가루만 살짝 넣었어요.
그리고 고춧가루 1큰술 넣고요. 양념이 뭉쳐질수 있어서 살짝 버무려 주세요.
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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