상세 컨텐츠

본문 제목

[요리 링크] 부추무침양념 및 부추 넣은 요리 소개

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2019. 7. 31. 15:41

본문

728x90
반응형

 

고기와 함께 먹으면 좋은 부추 겉절이(무침)


싱싱한 부추는 생으로 무쳐먹기 간편합니다. 영영소도 풍부해서 기력회복에 좋다고 해요. 자주 자주 먹어 주시면 좋습니다. 고기먹을땐 부추겉절이(무침)이 만들어서 먹곤합니다. 

 

* 부추무침 링크 (간장 넣은 부추겉절이)

https://foodroom.tistory.com/580

 

고기와 함께 먹으면 좋은 상큼한 간장부추겉절이

고기와 함께 먹으면 좋은 상큼한 간장부추겉절이 고기 먹을때 상큼한 채소를 곁여서 함께 먹으면 더욱 맛있게 고기를 먹을 수가 있어요. 부추는 거기에다 영양적 가치가 많아서 우리 식탁에 빠질 수 없다고 할 만..

foodroom.tistory.com

 

 

 

 

부추 겉절이(무침) 재료 및 양념


1) 주재료 : 부추 1/3단

2) 양념 : 까나리액젓 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 참깨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭐 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

부추 겉절이(무침) 요리순서


1) 부추를 씻어서 정리해주세요.

2) 요리에 쓸만큼 먹기 좋을 크기로 등분하여 썰어주세요.

3) 양념을 넣고 버무려주세요.

 

 

 

 

부추 겉절이 양념 넣고 버무리기


 

까나리액젓을 넣은면 감칠맛돋고 맛있어요. 액젓이 없을땐 간장을 사용하셔도 됩니다~~

 

설탕 1큰술

 

참기름 1큰술

 

참깨와 후추약간

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭐 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

부추무침을 무척 간단해서 고기와 함께 먹으면 좋아요~

 

 

부추 관련 요리 링크


 

1) 부추 잡채

https://foodroom.tistory.com/681

 

향긋한 부추 잡채 만들기 (부추의 효능, 영양만점)

향긋한 부추 잡채 만들기 (부추의 효능, 영양만점) 부추는 기력회복에 좋다? 정력에 좋다? 라는 말을 많이 들어보셨지요? 부추는 정말로 많은 영양소를 함유하고 있다고 합니다. 부추 잎에 들어있는 당질(포도당과..

foodroom.tistory.com

1) 주재료 : 당면 한줌 (4인분), 부추 한 줌

2) 부재료 : 돼지고기 200g, 양파 1개, 느타리버섯 한 팩, 팽이버섯 조금, 당근 1/3개, 

3) 고기 야채 밑간 : 소금, 후추 약간

4) 양념 : 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 참기름 약간

 

 

 

2) 부추참치볶음밥

https://foodroom.tistory.com/453

 

싱싱한 부추넣은 참치야채볶음밥

싱싱한 부추넣은 참치야채볶음밥 1) 주재료 : 참치캔 1개 2) 부재료 : 부추 한줌, 당근 1/2개, 양파 1개, 파 1개 3) 양념 : 타이 데리야끼 소스 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추약간, 참기름 1큰술, 참깨 참치야채볶음..

foodroom.tistory.com

1) 주재료 : 참치캔 1개

2) 부재료 : 부추 한줌, 당근 1/2개, 양파 1개, 파 1개

3) 양념 : 타이 데리야끼 소스 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추약간, 참기름 1큰술, 참깨

 

 

 

3) 부추제육볶음

https://foodroom.tistory.com/575

 

불금요리~ 부추 넣은 고추장양념 제육볶음 만들기

불금요리~ 부추 넣은 고추장양념 제육볶음 만들기 곧 구정이라 요리하지 않고, 외식을 주로하고 있습니다. 겸사겸사 요리해방인가 싶다가도 외식비가 늘어서 집에서 요리를 해야겠다고 생각하고 있어요. ^^;; 가장..

foodroom.tistory.com

1) 주재료 : 돼지고기 목살 (800g) (4-5인분)

2) 부재료 : 부추 1/2단, 양파1개, 파 1개, 통마늘 한줌

3) 양념 : 고추장 6큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 참치액 1큰술, 생강 약간, 올리고당 4-5큰술, 참기름 1-2큰술

 

 

 

4) 부추 넣은 돼지국밥

https://foodroom.tistory.com/568

 

부산 돼지국밥 집에서도 만들어 먹을 수 있다?!

부산 돼지국밥 집에서도 만들어 먹을 수 있다?! 부산하면 돼지국밥이 유명하죠? 집에서도 해먹는다는 생각을 하기 어려운데.. 그 맛을 똑같이 낸다는데 어려움이 있을거라고 막연하게 생각하게 되거든요~ 그런데..

foodroom.tistory.com

1) 주재료 : 돼지고기 목살 700g, 사골곰탕 4-5개 

2) 부재료 : 부추 1단, 파 1개

3) 부추1단 양념 : 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 까나리액젓 2큰술, 후추 약간, 참기름 2큰술

4) 다대기 양념 : 고춧가루 5큰술, 간장2큰술, 까나리액젓 2큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 약간

 

 

 

5) 부추오리로스구이

https://foodroom.tistory.com/454

 

부추와 양파넣은 오리로스구이 간단요리법

부추와 양파넣은 오리로스구이 재료 및 양념 1) 주재료 : 오리고기 : 800g (2-3인분) 2) 부재료 : 부추 2줌, 양파 1개 3) (오리고기 밑간) 양념 : 소금 0.5큰술, 후추 약간 부추와 양파넣은 오리로스구이 요리순서..

foodroom.tistory.com

1) 주재료 : 오리고기 : 800g (2-3인분)

2) 부재료 : 부추 2줌, 양파 1개

3) (오리고기 밑간) 양념 : 소금 0.5큰술, 후추 약간

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png