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일본식 카레 만들기~ 맛있는 카레만드는법 / 일본카레식 카레우동까지~

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2021. 11. 9. 10:52

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일본식 카레 만들기

맛있는 카레만드는법(일본카레식 카레우동까지~)


1) 재료 : 에스비 골든커리 8조각(넉넉한 5-6인분), 양파 2개, 돼지고기(or 양고기) 

2) 꿀 3-4큰술, 후추 약간 준비

3) 물(or 다시마 육수 사용하면 좋음)

* 다시마 육수 만들기 : 찬물에 다시마 넣고 2시간 이상 담궈놓기

* 고형 카레 1조각이 1인분으로 치지만, 기호에 따라 량은 다름 

* 고형 8조각 1.2리터 물을 넣어야 하지만 꾸덕꾸덕한거 좋아하시면 물은 1리터 정도 넣어주세요.

양파도 수분이 빠져서 더 적게 붓고 끓이셔도 무방함.

 

 

맛있는 카레만드는법

 

 

 

카레재료 준비하기


에스비 골든커리 8조각(넉넉한 5-6인분)

에스비 골든커리 8조각(넉넉한 5-6인분)

 

양파 2개를 채를 썰고 고기도 썰어서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 카레만드는법


 

달군팬에 올리브유를 넉넉히 붓고, 채썬 양파와 고기를 차례로 넣고 볶아주세요.

 

 

고기는 양고기를 사용했어요. 양고기를 좋아하시는 분들외에는 돼지고기를 사용하시면 됩니다.

 

후추를 기호에 따라 넉넉히 뿌려주세요. (후추를 좋아하는 편이라, 근데 후추가 체내에 들어가면 빠져나오지 않는다고 하든데 그건 무슨 말일까요?.. 헐... 그런 썰을 들어서... 갑자기 궁금해 지네요. 고기구울때고 굽고 나서 후추를 뿌리라고 그러더날고요 헐.. 지금껏 뿌려먹었는데 말이죠!)

 

고기가 적당히 익어서 올리브유에 겉이 코팅이 된걸 보면 끓이면서 고기 육수가 빠지지 않고 탱글함을 유지할 수 있어요.

 

 

* 다시마 육수 만들기 : 찬물에 다시마 넣고 2시간 이상 담궈놓기

 

 

끓이다 거품을제거해주세요.

 

카레 고형을 넣어 풀어주세요.

 

물또는 다시마 육수를 1리터 정도 넣어서 묽지 않게 카레를 만들었어요. 꾸덕한 느낌 나도록

 

매운맛이 강하면 꿀이나 올리고당을 몇 큰술 넣어주세요. 저는 3큰술 넣었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 카레완성~!! 카레 덮밥 or 카레 우동 만들기


맨밥에 카레소스를 얹어서 먹거나 아니면 우동사리를 준비해서 우동카레도 맛있어요.

 

돼지고기 넣어도 좋고, 저는 특별히 양고기를 넣어서 먹는 걸 좋아해요~

 

양고기가 정말 부드럽고 단백하거든요. 다만 호불호가 있어서 강추는 아니고요. 잘 드시는 분들에게 추천드려요~

 

진한 카레맛에 양파와 고기만으로 카레는 만들었어요

 

오늘 카레덮밥 어떠세요?

 

정말 맛있어요~

 

* 카레와 함께 먹을 ~~~~ 단무지 무침 추천


 

 

초간단 단무지무침 반찬 만들기

초간단  단무지무침 반찬 재료 및 양념 1) 재료 : 단무지 200g 2) 양념 : 고춧가루 1큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 올리고당(or 꿀) 1큰술, 후추 약간, 통깨 단무지무침 채썰기 찬물에 씻어낸후 물기를 꼭

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단무지 무침

 

단무지 무침과 함께 먹으면 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우동사리, 달걀후라이 반숙 준비하기


우동사리는 2개만 했어야 했는데.. 욕심부리다.. 흑... 아무튼 양이 많아요. 2인분에 맞추려면 그냥 사리는 2개만해주세요.

 

우도면을 너무 푹 삶으면 면이 먹다가 퍼질 수 있어요. 모든 지 적당히가 중요한거 같아요. ^^; 

 

다음날 남은 카레는 이렇게 카레우동을 만들어서 먹었어요.

 

계란반숙을 만들어서 실컷 먹었네요. ㅎㅎ

 

오늘 카레우동 어떠세요? ^^

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

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