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조개 미역국 황금레시피~ 진한 조개 미역국밥 끓이는 방법

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2022. 2. 17. 17:08

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조개 미역국 황금레시피

진한 조개 미역국밥 끓이는 방법


 

 

1) 미역을 씻어서 굵은 줄기는 버려내고 먹기좋을 적당한 크기로 썰어주세요.

2) 조개는 해감해 둔걸 씻어서 작게 썰어냈어요. (이물질 제거함)

3) 달군 냄비에 (약불)로 둔채 생미역을 넣고 들기름 1큰술, 국간장 1큰술을 넣은후 볶아주세요.

4) 멸치육수를 붓고, 조개를 넣고 끓여주세요. 

5) 국물이 끓어오르면 다진마늘 1큰술을 넣어주세요.

6) 마지막으로 간을 본후 국간장으로 간을 맞춰주세요.

 

 

미역의 영양성분과 효능 및 조개 미역국 끓이는 방법

겨울 생미역으로 조개 미역국 끓이기 겨울이 되고 여러번 생미역으로 미역국을 끓여먹었어요. 국물요리를 특히나 좋아해서 싱싱한 생미역으로 조개미역국을 아주 좋아한답니다. 설명절에 받은

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진한 조개 미역국밥 끓이는 방법

 

진한 조개 미역국밥 재료 


1) 주재료 : 생미역, 조개 5-7개 준비

2) 양념 : 국간장 2큰술, 들기름 1큰술, 다진마늘 1큰술

3) 멸치육수 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생미역 씻어서 먹기 좋은 길이로 썰어서 준비해주세요.


 

 

조개 미역국 끓이기  GoGo~!!


국간장 1큰술, 들기름 1큰술 넣어 미역을 약불에 볶아주세요.

 

조개를 넣고 다진마늘 1큰술 넣어 함께 볶아주세요.

 

적당히 볶아 간이 베이며 멸치육수 또는 물을 부워주세요. 재료에 맞게 적당히 멸치육수 또는 물 붓기

 

1리터 이상 붓고 뚜껑을 닫아 센불에 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크게 끓어오르고 간을 보고 싱거우면 국간장으로 간을 맞춰주세요.

 

미역국은 이렇게 참 쉽고 빠르게 끓일 수 있고, 맛도 영양도 있어서 참 좋아요.

 

 

 

 

진한 조개 미역국밥 만들기


 

뚝배기에 남은 찬밥을 넣어 국을 넉넉히 붓고 밥이 뭉근하게 퍼지도록 끓여주세요. (밥이 퍼진게 싫으신분은 적당히)

 

자작해 지면 끓여 불을 끄고 뚝배기 채로 바로 드시면 좋아요

 

조개살은 많이 넣을 수록 맛이 좋아요. 생미역도 듬뿍~!

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

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