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카레 맛있게 만드는 방법 (차돌박이와 강황카레)

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2021. 6. 25. 11:45

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차돌박이 넣은 카레 재료 (5-6인분)


1) 주재료 :  차돌박이 300g, 감자 1개, 당근 2/3개, 양파1-2개 준비

2) 핫 카레(카레 고형 8조각), 후추 약간 추가, 꿀 3큰술 넣음

 

 

일본카레 차돌박이 넣은 카레

 

 

일본카레 차돌박이 넣은 카레 재료 준비하기


 

에스비 골든 커리 재패니즈 커리 믹스 핫 카레를 준비했습니다. 

우리나라에서 생산되는 카레 맛과 크게 차이는 없다고 생각되는데... 매운맛은 더 진한 강황을 느낄 수 있습니다.

 

에스비 골든 커리 재패니즈 커리 믹스 핫 카레 

 

고형이 총 8개가 들어 있습니다. 1개가 1인분이라고 생각할 수 있습니다.

저는 8조각을 다 넣었습니다. 카레량을 듬뿍해서 먹는 편이라 6인분정도라고 생각되었습니다.

참고해주세요. ^^

 

에스비 골든 커리 재패니즈 커리 믹스 핫 카레 개봉

 

카레 고기는 이것 저것 다 넣어보았지만, 한우 차돌박이만한 것이 없습니다.

우선, 너무 맛있습니다! 진심 진리 한우 차돌박이!

(기름지기 때문에 따로 굽고 나서 기름기를 빼고 사용합니다)

 

한우차돌박이/차돌백이 (250-300g)

 

햇감자와 햇당근이 나왔습니다!

싱싱함의 차원이 다릅니다~!!

 

햇감자(1개), 햇당근(2/3개), 양파(1-2개) 썰어서 준비해 주세요. 양파는 채썰어서 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일본카레 차돌박이 넣은 카레 맛있게 만들어볼까요?


우선, 차돌박이를 구워 주세요.

(바짝 구울 필요는 없습니다.)

 

 

사실 이상태로 바로 먹어버리고 싶었습니다.

참아야 합니다!

(키친타올을 이용해서 기름기를 걷어내주세요)

 

차돌박이는 구워서 따로 두시고, 다음은 아래 사진과 같이 당근 양파 감자를 볶아 주세요.

 

올리브유를 적당히 붓고 야채를 넣은다음 후추를 살짝씩 뿌려서 볶아주세요.

 

감자와 당근이 적당히 익어 맛있게 볶아졌습니다.

 

 

고기와 야채볶음을 냄비에 담아주세요.

 

 

물을 적당히 부워주시는데 취향에 따라 농도는 조절해 주세요. (잘 모르겠다면 모자란듯 붓고 끓이면서 늘려주세요.)

 

물을 붓고 끓이다가 거품을 걷어내 주세요.

 

카레고형을 넣어서 함께 끓여주세요.

 

이제 카레 간을 본후에 강황 맛이 강해서 맵다고 생각이 들면 꿀을 넣어서 단맛을 높여주세요.

 

저는 2-3큰술 정도 넣었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일본카레 차돌박이 넣은 카레 완성!


찬 밥이 남아서 데운후에 꾹꾹 눌러담아 너른 접시에 담았어요.

뜨끈한 카레를 듬뿍 올려주시면 됩니다.

 

 

아마 사진에 보이는 카레량의 2배는 더 붓고 먹었을 겁니다. ㅎㅎ

 

차돌박이를 한번 구워낸후 카레에 넣어 끓였기 때문에 기름지지 않고 단백하게 먹을 수 있었습니다.

 

한우 차돌박이가 얼마나 쫄깃하고 맛있는지 아시지요? 카레와도 무척 잘 어울립니다 ^^

 

배가 안나오게 소식하는게 요즘 목표인데, 하루 걸러 하루가 지켜지지 않고 있습니다.

 

오랜만에 먹는 카레 너무 맛있었어요 ^^

 

사진도 기록이라고 사진을 보면서도 입맛을 다시게 됩니다. ^^;;

 

제가 좋아하는 딱 그 카레맛!

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

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