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맛있는 김과 된장 짜글이 (남은 된장찌개로 만든 짜글이)

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2021. 7. 2. 13:25

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김과 된장 짜글이 (남은 된장찌개로 만든 짜글이)


된장국이나 된장 찌개를 4-5인분씩 만들다 보니 처음은 그대로 먹고 남은 것은 짜글이를 해먹곤 합니다.

정말 맛있어요~ 밥을 자글자글 끓여서 짜글이가 된다 머 그런줄 알고 있는데

아무튼 된장짜글이는 된장 국이나 찌개가 너무 짜면 짜글이도 짤 수 있어서 저는 국같은 찌개를 만드는 편이예요.

너무 찌개 스러우면 짤 수 있어서 요건 참고하셔서 짜글이 하셔야 합니다.

그리고 된장 짜글이를 김한장 얹어서 먹으면 그게 생각보다 맛있다!라고 생각이 드실거예요 ㅎㅎ ^^ 추천!

 

김과 된장 짜글이

 

된장짜글이

 

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남은 된장찌개로 된장짜글이 만들기


남은 된장국&찌개에 국물이 어느정도 있어서 밥이 졸아들도록 해주면서 밥알이 퍼질 정도로 계속 약불에 저어 주세요.

 

 

된장 자글이는 금새 완성이 됩니다~

 

너른 대접에 한가득 담았어요.

 

아주 뜨거우니 조심해서 식혀서 드셔야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여기에 김한장을 딱 놓고서 드시면 아주 맛있게 드실 수 있어요. (저도 처음에 뭐 짭잘한 김맛정도겠지 특별하기야~ 머~ 그랬어요) 사실 그게 사실이기도 하지만 생각보다 맛이 좋은데 그러면서 계속 먹게 되더란 말이죠! ^^;;

 

남은 된장국도 맛있게 먹고, 한끼 해결도 되고, 속도 편하고 겸사겸사 소개를 했습니다.

 

오늘도 좋은 하루되세요~

 

 

훌리아 푸드룸입니다.

감사합니다.

 

 

 

 

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