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나물 비빔밥 재료 나의 찐 나물비빔밥 만들기

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2021. 4. 1. 11:37

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나물 비빔밥 재료

나만의 찐 나물비빔밥 만들기

(애호박 볶음, 느타리버섯볶음, 무채나물, 시금치무침, 오이무침, 우렁된장국)


봄철이 되다보니 나물비빔밥이 그렇게 생각이 나네요. ^^
나물을 그득해 두면 몇 번은 비벼먹을 수 있거든요.
1차로 우렁 넣은 된장국을 함께 먹으면서 건더기도 같이 비벼먹었고,
2차로는 오이무침을 만들어서 남은 재료와 비벼서 먹었어요

1차 비빔밥 : 애호박 볶음, 느타리버섯볶음, 무채나물, 시금치무침, + 우렁된장국

2차 비빔밥 : 애호박 볶음, 느타리버섯볶음, 무채나물, 시금치무침, + 오이무침

 

나만의 나물비빔밥 만들기

 

 

 




들기름향이 고소한 애호박볶음


1) 주재료 : 애호박 1개, 통마늘 한줌
2) 양념 : 새우젓 0.5큰술, 후추 약간, 들기름 2큰술

 

* 애호박 볶음
foodroom.tistory.com/1016

 

들기름향이 고소한 애호박 볶음

들기름향이 고소한 애호박볶음 재료 및 양념 1) 주재료 : 애호박 1개, 통마늘 한줌  2) 양념 : 새우젓 0.5큰술, 후추 약간, 들기름 2큰술 애호박, 통마늘 썰어서 준비하기 애호박 볶음 요리하기 애호

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밥반찬 / 느타리버섯 볶음


1) 재료 : 느타리버섯 1팩
2) 양념 : 굴소스 1큰술, 설탕 0.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 후추 약간, 참깨

 


*느타리버섯볶음
foodroom.tistory.com/1017

 

밥반찬 / 굴소스의 짭조름하고 감칠맛 나는 느타리버섯 볶음

밥반찬 / 느타리버섯 볶음 재료 : 느타리버섯 1팩 양념 : 굴소스 1큰술, 설탕 0.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 후추 약간, 참깨 느타리버섯 손질방법 버섯의 밑둥을 잘라내고 찬물 헹굼후 끓는 물에 데쳐

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무채나물 재료 및 양념


1) 주재료 : 무 2/3개 (채썰어서 소금 1큰술에 절이기)
2) 양념 : 고춧가루 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술, 참깨

 

* 무채나물 무침
foodroom.tistory.com/1015

 

무채나물 만들어서 나물비빔밥에 넣어 먹기

무채나물 재료 및 양념 1) 주재료 : 무 2/3개 (채썰어서 소금 1큰술에 절이기) 2) 양념 : 고춧가루 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술, 참깨 오늘 점심은..

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밑반찬 / 시금치 무침


1) 주재료 : 시금치 한단
2) 양념 : 새우젓 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 참깨

 


* 시금치 무침
foodroom.tistory.com/1089

 

봄철 밑반찬 / 시금치 무침 만들기

봄철 밑반찬 / 시금치 무침 1) 주재료 : 시금치 한단 2) 양념 : 새우젓 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 참깨 시금치 데치기 시금치 한단을 사서 씻어서 보관했다가 다음날 시간날때 다시 꺼내서 데쳤어

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1. 나만의 찐 나물비빔밥 만들기


(애호박 볶음, 느타리버섯볶음, 무채나물, 시금치무침, 오이무침)

 

고추장 0.5-1큰술 넣어줘야 더욱 맛나요~~ ^^

 

애호박 볶음, 느타리버섯볶음, 무채나물, 시금치무침 + 고추장 넣어 쓱쓱 비벼주세요.

 

참기름 한번 크게 둘러서 드셔보세요~

 

우렁 된장국과 함께 먹었어요.

* 우렁된장국
foodroom.tistory.com/1013

 

맛있고 건강한 우렁된장국 구수하게 끓이기

우렁된장국 재료 및 양념(4~6인분) 1) 주재료 : 논우렁살 120g*2팩, 오만둥이 120g*2팩 2) 부재료 : 두부 1kg, 애호박 1/2개, 양파 1개, 파 1개, 땡초 2-3개, 버섯(느타리, 팽이, 표고) 한줌씩 3) 양념 : 된장 2

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된장국을 한국자 건더기만 건져서 함께 비벼서 먹어보세요. 
정말 맛있어요.

 

 

나물이 많이 남았지만, 다시 오이무침 하나 더 만들어서 새롭게 비빔밥을 해서 먹었어요~^^






 







밑반찬 / 오이 무침


 

1) 주재료 : 오이 2개, 양파 1개
2) 양념 : 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 후추 약간, 매실액 1큰술, 참기름 1큰술
(입맛에 따라 고춧가루, 멸치액, 매실액 - 매운맛, 감칠맛, 단맛은 늘리거나 줄여보세요)



* 오이무침 만들기
foodroom.tistory.com/913

 

맛있는 새콤달콤 오이무침

맛있는 새콤달콤 오이무침 오이무침을 종종 자주해먹는 편인데, 항상 맛있는게 어쩔땐 맛이 덜 할때가 있어서 놀랐어요 ^^; 그래서 앞서한 오이무침과 비교하게 되었는데 아무래도 젓갈의 종

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2. 나만의 찐 나물비빔밥 만들기


(애호박 볶음, 느타리버섯볶음, 무채나물, 시금치무침, 오이무침)

 

오이무침을 추가해서 다시 비벼서 먹었어요. 고추장 크게 1큰술 넣었어요.

 

참기름 한번 두르고 쓱쓱 비벼서 한입

 

 

4월 나물 비빔밥 어떠세요?
훌리아 푸드룸 이었습니다.
감사합니다.

 

 

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