상세 컨텐츠

본문 제목

프랑크햄 & 대패삼겹살 볶음밥 만들기

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2021. 7. 27. 14:38

본문

반응형

프랑크햄 & 대패삼겹살 볶음밥 만들기(3인분)


1) 주재료 : 대패 삼겹살 200-300g, 프랑크햄 2개

2) 부재료 : 파 1개, 마늘 한줌, 당근 1/3개, 양파 반개, 땡초 3개

3) 양념 : 굴소스 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 0.5큰술, 후추 약간, 참기름, 통깨

 

 

대패삼겹살볶음 만들기

 

 

 

 

대패삼겹살 볶음밥 만들기


우선 파와 마늘을 썰어서 달군팬에 올리브유를 붓고 볶아내 주세요. (파, 마늘 기름내기)

노릇해지도록 볶다보면 파마늘기름향이 나기 시작해요

 

여기에 당근과 양파를 넣어 볶아주세요.

 

당근이 단단하기 때문에 얇게 썰어서 볶아주시는 게 좋아요.

 

썰어진 대패삼겹살이면 좋은게 냉동실에 긴 대패만 있어서 볶다가 가위로 잘랐어요. ㅎㅎ 후추 팡팡 뿌려주세요. (잡내제거)

 

땡초를 3개를 썰어서 넣었어요. 맛있는 매운맛이 포인트~!! (매운걸 못드시는 분들은 1개 정도만 넣어주세요. 아이들은 못먹으니 아예 빼주시고요0 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3인분량의 밥을 넣을 거라서 양념은 굴소스 2큰술, 간장 1큰술이 들어갔어요. 거기에 설탕을 반큰술 넣었어요. 

 

저는 참기름을 둘렀어요. 요것도 취향에 따라 넣어주세요.

 

3인분량의 밥을 넣어 함께 볶아주세요.

 

남은 밥 3인분량을 넣어서 볶았어요. 볶음밥끝~!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

프랑크햄 & 대패삼겹살 볶음밥 완성~!!


3인분량이라서 2인분은 먹고 남은 1인분은 도시락을 샀어요. 

오랜만에 도시락~!!!

 

너른 그릇에 담아서

 

통깨를 팡팡 뿌려주세요.

 

사실 여기까지가 완성인데요~

 

조금 심심하달까

 

그냥 먹으려다가

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉장실에 프랑크햄을 확인! 얼른 칼집을 내서 기름에 구워냈어요.

 

 

 

프랑크행으로 데코레이션을 함.

 

프랑크햄의 짭조름한 맛과 대패삼겹살의 단짠이 은근히 잘 어울리더라고요.

 

프랑크햄 한입, 볶음밥 한입

 

너무 맛있게 먹었어요 ^^

 

대패삼겹살 볶음밥 어떠세요~^^

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png