상세 컨텐츠

본문 제목

까나리액젓을 넣어 감칠맛 제대로 나는 부추무침(겉절이)입니다~

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2023. 3. 6. 16:30

본문

728x90
반응형

양파 부추무침(부추겉절이) 재료 및 양념


1) 주재료 : 부추 1단

2) 양념 : 다진마늘 0.5큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 까나리액젓 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 0.5큰술, 후추 약간, 깨소금 약간

 

 

 

 

양파 부추무침(부추겉절이) 재료 준비하기


부추 1단을 다듬어서 깨끗이 씻어내주세요.

 

 

 

 

부추 앞부분과 끝부분의 지저분해서 칼로 썰어 버렸어요.

 

물러진 부추를 골라내 버리면서 깨끗이 씻어주세요.

 

양파도 채썰어서 준비하고

 

부추도 먹기 좋은 크기로 등분해서 썰어 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부추무침 양념하기


다진마늘 0.5큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 까나리액젓 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 0.5큰술, 후추 약간, 깨소금 약간

 

 

다진마늘 0.5큰술, 고춧가루 2큰술

 

간장 2큰술, 까나리액젓 2큰술, 참기름 1큰술

 

후추 약간, 깨소금 약간, 설탕 0.5큰술

 

 

 

 

양파 부추무침(부추겉절이) 재료 및 양념


까나리액젓을 넣어 감칠맛 제대로 나는 부추무침(겉절이)입니다~

 

 

 

 

 

 

 

콩나물무침과 단무지무침 링크


 

 

오늘의 밑반찬 / 감칠맛 나는 맵고 고소한 빨간 콩나물무침 만들기

콩나물무침 재료 및 반찬 1) 주재료 : 콩나물 300g 2) 양념 : 다진마늘 0.5큰술, 고춧가루 2큰술, 후추약간, 간장 0.5큰술, 까나리 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 깨소금, 소금 약간(간보고 맞춰주세요) 콩나

foodroom.tistory.com

 

 

단무지의 효능 및 칼로리 / 매콤새콤 치자 단무지무침 반찬 만들기

매콤새콤 치자 단무지무침 재료 및 양념 1) 주재료 : 단무지 350g 2) 양념 : 고춧가루 2큰술 까나리1큰술 후추약간 설탕1큰술 참기름 1큰술 깨소금 심장 질산이 풍부하여 몸의 산화질소로 전환, 혈관

foodroom.tistory.com

 

 

반찬만들때 양념을 비슷하게 해서 여러가지 무쳐서 두면 좋아요~

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png