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밀떡볶이 황금레시피~ 쫀득쫀득 밀떡볶이 위에 체다치즈 얹기~!!

분식과 야식/김밥,떡볶이

by 훌리아 2021. 4. 16. 12:56

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밀떡볶이 황금레시피

체다치즈와 밀떡볶이 재료와 양념


1) 주재료 : 밀떡볶이 떡 500g

2) 부재료 : 양파 반개, 당근 1/3개

3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 4-5큰술, 후추 팡팡

(멸치육수 넉넉히 붓고 사용해야 국물떡볶이가 됨)

(단맛은 올리고당을 조절해주세요)

 

 

체다치즈와 밀떡볶이

 

밀떡볶이 재료와 양념 준비하기


 

* 양념 : 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 4-5큰술, 후추 팡팡

(멸치육수 넉넉히 붓고 사용해야 국물떡볶이가 됨)

(단맛은 올리고당을 조절해주세요)

 

양념은 숙성해둔걸 사용했어요.

 

밀떡볶이는 쫀득쫀득함이 있지만 식으면 금새 딱딱해져요. + 체다치즈 준비 5장 사용

 

*부재료 : 양파 반개, 당근 1/3개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밀떡볶이 재료와 양념 준비하기


 

멸치육수는 1리터 정도 있어서 바로 붓고 사용했어요. 양념을 먼저 풀어주세요.

 

밀떡을 넣고 끓여주세요.

 

우선, 살짝 간을 본후 (자신의 입맛에 맞게) 단맛을 조절해주세요.

 

야채는 조금만 넣었어요. 양파 반개, 당근 조금

 

양념이 베이도록 끓여주세요. 밀떡이 퉁퉁 불도록

 

밀떡은 단점이 식으면 금새 땡땡해져요. 먹을때 그래도 계속 쫀득함이 있지만 냉장실에 두면 다시 데워야 하는데 전자렌지 데우면 별루더라고요.

 

양념이 완전 걸죽해 지도록 끓여주세요.

 

완성입니다~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쫀득쫀득 밀떡볶이 완성


비주얼이 막~막~ 너~너~ 이러고 있습니다.

 

솔직히 밀떡볶이 보다는 쌀떡볶이가 좋아요. ^^ 요즘 밀떡도 많이 나오길래 만들어봤어요. ㅎㅎ

 

양념 넉넉히 걸쭉하니 떡볶이를 만들었어요.

 

떡볶이 워낙 좋아해서 주말에 생각나면 종종 해먹어요.

 

 

이제 떡볶이를 막 먹으면 되긴 하는데 여기에 체다치즈를 얹져서 먹으려고요. 뜨거울때 바로 얹기만 하면됩니다~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쫀득쫀득 밀떡볶이 위에 체다치즈 얹기~!!


체다치즈 까서 얹으면 끝

 

서서히 녹는게

 

녹는게

 

녹는게 보시나요?

 

못기다리겠다 싶으면 전자렌지로 직행 ^^:;

 

맛있게 먹었어요. 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

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