상세 컨텐츠

본문 제목

무봤나? 쫄떡볶이 (탱탱한 쫄면과 치즈떡볶이 떡 사용)

분식과 야식/김밥,떡볶이

by 훌리아 2020. 10. 6. 14:18

본문

728x90
반응형

 

쫄떡볶이 재료 및 양념


 

1) 주재료 : 치즈떡볶이 떡 400g, 쫄면 200g 

2) 부재료 :  양파 1개, 파 1개, 당근 1/2개

3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 3~4큰술, 후추 약간  (설탕대신에 사과반개 or 꿀 사용하시면 더욱 맛나요) 

4) 멸치육수 사용



 

쫄떡볶이

 

 

 

쫄떡볶이 재료 준비하기


 

치즈떡볶이 떡 400g, 쫄면 200g 만 사용

 

 

양파, 당근, 파 썰어서 준비하고 쫄면은 떼어서 준비, 치즈 떡볶이 떡도 물에 흐르는 물에 씻어서 담아두기

 

멸치육수에 떡볶이 양념 풀기


멸치육수에 떡볶이 양념을 풀고

 

쫄면은 생각보다 금방 익더라고요. 떡과 야채 넣을때 넣으셔도 돼요~!!

 

양간 국물 떡볶이 만든다 생각할 만큼 국물량을 넉넉히 부워주세요. 나중에 국물이 모자람
후추를 뿌려주세요.

 

졸면은 생각보다 금방 익으니 떡과 함께 넣으시면 됩니다. 쫄면이 국물 먹어서 육수는 넉넉히 넣는 편이 좋았어요.

 

치즈 떡볶이~

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쫄떡볶이 완성~!


쫄면을 넣은 떡볶이는 처음이었어요 ^^

 

일단 쫄면이 탱글탱글해서 너무 맛있게 양념이 들어서 맛났어요.

 

치즈 떡볶이도 맛나구요~

 

양념도 맛나게 되었고요~

 

국물떡볶이 되었어요. 육수 넉넉히 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹으면서 쫄면이 국물을 먹어서 딱 맞다는 느낌이 들었어요.

 

 

오랜만에 떡볶이 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png