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주말 분식 간식 만들기 / 누들어묵떡볶이

분식과 야식/김밥,떡볶이

by 훌리아 2021. 1. 21. 10:42

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주말 분식 간식 만들기 / 누들어묵떡볶이


1) 주재료 : 누들어묵떡볶기(2인분) 간편 조리 식품 (양념장 들었음)

2) 부재료 : 알배추 두 줌, 양파 반개, 당근 조금, 떡국떡 한컵, 만두 조금

3) 양념 :  굴소스 0.5큰술, 고춧가루 1큰술, 올리고당 1큰술 후추 약간 추가함

4) 멸치육수 준비

 

 

 

누들어묵떡볶이

 

 

 

 

 

 

 

 

누들어묵떡볶이 및 추가 재료 준비


 

마트에서 산 누들어묵떡볶이 간편 조리 식품을 샀어요.

그대로 해먹어도 좋지만 조금 더 재료를 추가하고 양념하면 맛이 더욱 좋아요!~~

 

누들어묵떡볶이 + 떡국떡 한컵 분량 추가로 넣음

 

누들 어묵은 생각보다 땡땡해서 떡넣을때 넣는 게 좋겠더라고요. 

 

밀떡볶이떡은 끓이기 전에 미리 찬물에 담궈뒀어요. 

 

집에 남는 야채를 재료를 막 썰어서 준비 ^^;; 알배추는 단맛이 있어서 국물맛에 더해져요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

누들어묵떡볶이 만들기 GOGO~~!!


 

생수도 무난하지만 역시 멸치육수 해야 국물맛이 감칠맛나서 양념맛도 UP 돼요~

 

육수량은 재료에 맞추어서 적당히 붓고 끓여주세요.

 

떡볶이 소스를 풀어주세요. 

 

추가로 굴소스 0.5큰술, 고춧가루 0.5큰술, 후추약간, 올리고당 1큰술

 

누들어묵이 땡땡하니 먼저 넣어주세요. 밀떡볶이떡과 떡국떡을 넣어주세요.

 

냉동실에 만두가 생각나서 급하게 넣었어요. ㅎㅎ

 

누들 어묵과 떡, 만두가 익었으면 야채를 넣어 마무리로 끓여주세요 

 

국물이 진득하게 양념이 베이도록 끓여주시면 되고요. 

 

먹음직스럽게 보이면 요리끝~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

누들어묵떡볶이 완성


양념과 재료를 추가해서 아주 맛있는 떡볶이가 완성~!

 

 

떡볶이 양념이 너무 맛있게 되었어서 싹싹 닦아먹었을 정도였어요. 멸치육수에 알배추의 단맛 추가된 양념으로 감칠맛이 UP~!

 

밀 떡볶이떡이 생각보다 부드럽고 먹는 맛이 좋았어요, 부들부들~~

 

반면 누들 어묵은 좀 땡땡함이 있어서 더 끓여줬어야 하나 그런 생각을 했어요. ^^;;

 

떡국떡과 만두는 잘 익는 편이랍니다. 참고하셔요~!  너무 끓여지면 퍼지고 터지거든요.

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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