집에서 남은 재료로 김밥을 만들었어요. 김도 모자라서 반으로 잘랐어요. ㅎㅎ 스팸을 넣어서 왠만한 간은 맞추지 않아도 맛이 나요. 밥만 살짝 소금과 참기름으로 간을 했어요. 그리고 당근, 어묵, 단무지를 넣었는데, 단무지는 반찬용 단무지라 꼬득꼬득 씹히는 단무지예요. 그런데 씹히는 식감이 나쁘지 않았답니다. ㅎㅎ
1) 주재료 : 김, 스팸, 어묵, 당근, 단무지
2) 밥 간맞추기 : 소금 약간, 참기름
1) 김을 반으로 자르고, 재료를 팬에 볶아주세요.
2) 소금과 참기름으로 밥간을 해주세요.
3) 김에 밥을 깔로 재료를 얹어 말아주세요.
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
주말 분식 간식 만들기 / 누들어묵떡볶이 (0) | 2021.01.21 |
---|---|
무봤나? 쫄떡볶이 (탱탱한 쫄면과 치즈떡볶이 떡 사용) (0) | 2020.10.06 |
푸짐한 떡볶이 만들기 (냉동만두+라면사리+삶은 계란) (0) | 2020.03.26 |
라볶이 황금레시피 주말에 먹는 라볶이(떡볶이+라면+삶은 달걀 8개) (0) | 2020.03.09 |
배고플때~ 초간단 못난이 햄김치김밥!!! (0) | 2020.02.20 |
[주말간식] 피자치즈 얹은 떡볶이~ (0) | 2019.06.14 |
주말간식 최고봉 쫀득쫀득 구멍난 떡볶이 (0) | 2019.04.03 |
집에서 후다닥 만든 충무김밥 만들기 (0) | 2018.12.17 |
요즘 대세 깔끔한 맛 국물 떡볶이 만들기 (0) | 2018.05.26 |
콩가루로 분식집 떡볶이 맛내기 (0) | 2017.10.17 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역